Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Семилетний мальчик на самокате в Острошицком городке врезался в движущийся автомобиль «Киа»

Семилетний мальчик на самокате в Острошицком городке врезался в движущийся автомобиль «Киа»
Фото: предоставлены Павлом Кулаковым

В Острошицком городке Минского района вечером 28 мая семилетний мальчик на самокате выехал перед автомобилем «Киа». Водитель успел среагировать, но ребенок все равно врезался в машину. Мальчика отвезли в больницу.

Старший инспектор по агитации и пропаганде отдела ГАИ УВД Минского райисполкома Павел Кулаков рассказал корреспонденту информационного агентства «Минская правда»:

– Происшествие случилось около 16:40 в Острошицком городке на Коммунистической улице. За рулем красной машины «Киа» был 38-летний водитель, который проезжал перекресток с Полевым переулком. По предварительным данным, семилетний мальчик на самокате неожиданно выехал перед автомобилем слева, с этого переулка. Водитель затормозил. Ребенок ударился в машину, и от удара его отбросило на другую «Киа», серебристого цвета, которая стояла припаркованной на краю проезжей части.

По словам Павла Кулакова, мальчика после происшествия отвезли в больницу для обследования. По факту ДТП проводится проверка.

– Госавтоинспекция Пристоличья призывает родителей уделять больше времени и внимания своим детям, объяснять им правила дорожного движения, на собственном примере показывать, как нужно себя вести на дорогах улиц и дворов, – сказал Павел Кулаков.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем