Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Женщинам в Израиле разрешили служить на боевых должностях в элитном подразделении

Женщинам в Израиле разрешили служить на боевых должностях в элитном подразделении
Фото: jpost.com, twitter.com и из открытых источников

Женщинам «дали зеленый свет» на несение боевой службы в элитном подразделении израильской армии ЦАХАЛ 669. Подробности сообщает местная газета The Jerusalem Post.

Руководство израильской армии одобрило включение женщин в боевые роли в элитном 669-м специальном спасательном подразделении ВВС — через шесть лет после того, как его предшественник дал первоначальный зеленый свет.

Интеграция женского состава

Армия Израиля делает все возможное, чтобы позволить большему количеству женщин служить на боевых должностях из практических, а не из социальных соображений.

ВВС откроют свои двери для женщин, которые могут подавать заявки на боевые роли в подразделении 669, что позволит лучше использовать человеческий капитал в ЦАХАЛе.

Проверки отряда 669 будут проводиться в соответствии с текущими оперативными требованиями, которые были определены в соответствии с инструкциями главного врача, главного офицера пехоты и десантников и 7-го крыла ВВС США для сил специального назначения.

Подразделение 669 — одно из четырех подразделений специального назначения сил Армии обороны Израиля (АОИ). По оценкам, 90% должностей в ЦАХАЛ в настоящее время открыты для женщин.

Все курсанты должны будут соответствовать определенным требованиям, в том числе во время обучения, для обеспечения того, чтобы подразделение продолжало выполнять свои оперативные задачи и требуемое качество военнослужащих, проходящих службу в подразделении.

Военно-воздушные силы являются пионерами в области интеграции женщин во все роли и, в частности, в боевые роли.

Командующий военно-воздушными силами пришел к выводу, что везде, где существует возможность физиологически и оперативно интегрировать женщин, военно-воздушные силы сделают это.

В 2016 году женщинам разрешили присоединиться к отряду, но на таких должностях, как парамедики или на других небоевых должностях.

Элитное воздушно-десантное боевое, поисково-спасательное подразделение 669 ЦАХАЛа является одним из четырех подразделений специального назначения вооруженных сил. Хотя в среднем более 1200 кадетов пробуют себя в подразделении, лишь небольшая часть заканчивает 18-месячный курс, который считается особенно интенсивным, с кадетами, обучающимися в воздухе, на суше и на море.

Во время курса солдат обучают боевой медицине, прыжкам с парашютом, подводному плаванию, борьбе с терроризмом, спуску на веревке, спасению в суровых условиях и навигации. Они также проходят курсы командиров.

Подразделение предъявляет высокие требования к тем, кто в нем служит, и военно-воздушные силы не пойдут на компромисс в отношении стандарта.

Солдаты подразделения получают дополнительные 16 месяцев службы сверх своих обязательных 30 месяцев.

Что касается физиологических аспектов, то требования бойца в таком элитном подразделении связаны с необходимостью сохранения человеческой жизни. Если требование не будет выполнено, ни мужчины, ни женщины не пройдут. Боец есть боец. Те, кто соответствует стандарту, будут интегрированы в команду.

Первым этапом допуска женщин к боевым ролям в подразделении будет создание нового курса, на котором военные изучают, как лучше всего защитить свое здоровье.

Мы не пойдем на компромисс в отношении здоровья женщин-военнослужащих. Я хочу, чтобы в части были самые подходящие и качественные люди, а если есть женщины, я хочу их тоже.

Блок 669

Созданный в 1974 году после войны Судного дня и первоначально занимавшийся эвакуацией израильских пилотов, сбитых на вражеской территории, позже начал выполнять миссии по спасению солдат спецназа, а также раненых или оказавшихся в затруднительном положении израильтян как дома, так и за рубежом.

Подразделение продолжает спасать солдат на поле боя под огнем и на всех аренах, в том числе во время межвоенной кампании и в рутинных операциях.

За почти 50 лет, прошедших с момента создания подразделения, были спасены более 10 000 человек в Израиле и во всем мире, получив за свою работу несколько благодарностей начальника штаба ЦАХАЛа.

В Законе о службе обороны Израиля говорится, что каждый мужчина и женщина имеют право служить на любой должности в вооруженных силах, если иное не требуется по характеру должности.

Женщины в ЦАХАЛ

В 1949 году израильская армия первой в мире ввела обязательную военную службу как для мужчин, так и для женщин, но вскоре после ее введения женщинам было запрещено занимать боевые должности.

Женщины годами боролись за то, чтобы снова получить боевые роли, и теперь, по оценкам, 90% должностей в АОИ открыты для женщин, включая службы в военно-морском флоте, командовании тыла, артиллерийском корпусе и военной полиции на Западном берегу.

В последние годы ЦАХАЛ увеличил набор женщин на боевые должности, например, в смешанные батальоны пограничной обороны «Каракал» и «Барделаш».

Другие боевые посты, которые были расчищены для женщин-солдат, включают в себя управление ракетой Spike (Tammuz) и БПЛА Skylark ручного запуска. В ВВС также стало больше женщин, принятых на курсы пилотов и занимающих руководящие должности.

На новых ракетных кораблях Sa’ar 6 Corvette ВМС женщины также будут составлять 25% экипажа, что станет первым случаем, когда женщины служат на ракетных катерах в Израиле. Корабли были построены специально для женщин-моряков и имеют отдельные ванные комнаты и койки для женского экипажа.

Но женщинам по-прежнему запрещено служить в пехотных бригадах, бронетанковых бригадах, подводных лодках и некоторых элитных разведывательных подразделениях, таких как Сайерет Мактал и Шайетет 13 ВМФ.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем