Меню
Мядельский райисполком

Спецоперация на Украине. 460-й день: онлайн-трансляция

Трансляция
Фото: из открытых источников

С 24 февраля 2022 года российская армия, а также подразделения ДНР и ЛНР проводят спецоперацию на Украине. За это время прошло четыре очных раунда переговоров делегаций России и Украины, крайний — 29 марта прошлого года в Турции. Подробнее об итогах переговоров можно прочитать здесь.

Украинские боевики попытались атаковать Запорожскую АЭС ударным дроном.

Число погибших в результате удара ВСУ по Алмазной увеличилось до двух.

В Энергодаре задержали диверсантов, готовивших теракты на ЗАЭС. Они имели при себе карты и план-схемы атомной станции с отметками для нанесения ударов, которые могли привести к ядерной катастрофе.

Мы продолжаем публиковать в онлайн-режиме последние новости о военной спецоперации. Здесь вы можете прочитать все предыдущие части трансляций.

Подписывайтесь на наши соцсети, чтобы узнать первыми обо всем, что происходит в Беларуси и мире: Telegram Instagram | ВК TikTok OK Дзен

Прямая трансляция:

20:27 Один мирный житель погиб во время обстрела Михайловки в Запорожской области со стороны ВСУ — власти.


18:08 Мирный житель погиб в Графовке Белгородской области во время обстрела ВСУ, сообщил губернатор Гладков.


16:56 В Киеве и в Киевской области повторно объявлена воздушная тревога, пишут местные СМИ.


16:32 Верховная Рада Украины проголосовала за перенос Дня Победы в стране на 8 мая.

Об этом сообщили в соцсетях украинские депутаты.

Согласно законопроекту, который внес Зеленский, 9 мая Украина будет отмечать День Европы.


15:40 Польша внесла в свой санкционный список 15 граждан РФ, сообщили в МВД республики.

Также под ограничения попали 365 граждан Беларуси, заморожены активы 20 фирм и 16 человек, связанных с финансовым сектором РФ.


15:34 В Киеве задержали 33 человека за съемку работы ПВО во время воздушной тревоги, сообщают украинские СМИ.


14:58 ВСУ убили мирного жителя Горловки. «Погибший – мужчина 1992 года рождения» – сообщил мэр прифронтового города.


14:39 Приверженность западных стран «формуле мира» президента Украины Владимира Зеленского говорит об их готовности поддерживать геноцид, заявил Сергей Лавров.


14:21 Главное из брифинга Минобороны РФ:

  • На Купянском направлении уничтожено до 65 военных ВСУ, 3 автомобиля, а также гаубицы Д-20 и Д-30.
  • В Синьковке Харьковской области и Розовке ЛНР пресечены действия двух украинских ДРГ.
  • На Красно-Лиманском направлении уничтожено до 55 боевиков, 2 пикапа, гаубица Д-20, а также САУ «Гвоздика».
  • На Донецком направлении ликвидировано до 145 военных ВСУ, 2 ББМ, 2 пикапа, а также гаубица Д-30.
  • В Орловке ДНР уничтожена радиолокационная станция контрбатарейной борьбы производства США AN/TPQ-50.
  • На Южно-Донецком и Запорожском направлениях уничтожено до 140 украинских военнослужащих, 10 автомобилей, а также 2 гаубицы Д-30.
  • На Херсонском направлении ликвидировано до 20 боевиков, 3 пикапа, гаубица Д-30 и 2 САУ «Гвоздика».
  • Сбито 14 беспилотников ВСУ, а также 3 крылатые ракеты «Storm Shadow» и 13 снарядов РСЗО HIMARS.

13:58 21 ракету из РСЗО выпустили ВСУ по Горловке, сообщили в СЦКК ДНР.


13:24 Путин подписал закон, позволяющий проводить выборы на территории, где введено военное положение. Ранее законодательство устанавливало, что на таких территориях референдумы и выборы в органы государственной власти, органы местного самоуправления не проводятся.


12:53 ВСУ обстреляли Ясиноватую крупнокалиберными снарядами. В СЦКК ДНР сообщили о восьми выпущенных снарядах калибром 155 мм.


12:27 На стороне Киева могут воевать тысячи наемников из США, пишет Washington Post. Издание отмечает, что они едут в Украину как частные лица, игнорируя официальные предупреждения Белого дома. По данным Washington Post, известно по меньшей мере о 16 случаях гибели наемников из США на Украине.


12:16 В Киеве зафиксировано на менее 15 взрывов, в том числе в районе аэропорта Жуляны. Жители укрываются в метро.


11:59 В результате обстрела Шебекино пострадали два предприятия. В частности, загорелся корпус с лаками и красками, ранены 4 человека, один из них находится в реанимации, сообщил белгородский губернатор. Также под обстрелом села Новая Таволжанка и Козинка, есть повреждение ЛЭП, зафиксировано попадание в здание гостиницы.


11:35 Командующий сухопутными войсками Украины заявил, что ВСУ скоро перейдут «к активным наступательным действиям».


11:30 Город Шебекино в Белгородской области сейчас находится под новым массированным обстрелом украинских войск. После одного из прилетов над городом поднимается густой столб черного дыма. Сейчас в Шебекино звучат сирены, жителям приходят сообщения о необходимости уйти в укрытия. По данным местных жителей, было не менее 15 прилетов.

Информации о пострадавших пока не поступало.


11:21 Воздушная тревога объявлена в Киеве и области, украинские издания пишут о мощных взрывах в столице.


11:02 ВС РФ пресекли новую попытку ВСУ зайти в населенный пункт Лобковое в Запорожской области, сообщил Рогов.


10:44 ВС РФ ночью разбомбили военный аэродром на Западе Украины, уничтожено около 5 самолетов. По данным источника, пораженная техника использовались для пуска дальнобойных крылатых ракет Storm Shadow. Официальной информации по удару на данный момент нет.


10:28 В подвале кафе в освобожденном Рубежном в ЛНР обнаружили пыточную. Местные жители рассказывают, что хозяин заведения дружил с украинскими нацбатальонами.


9:59 ВСУ за минувшую неделю три раза обстреляли ЛНР, сообщили в СЦКК ЛНР. По данным ведомства, три мирных жителя погибли, семь – ранены.


9:30 ВСУ пополняют склады боеприпасами в Дружковке, Константиновке и Часов Яре. Такими сведениями располагает военный эксперт Андрей Марочко. «Противник активно восполняет расход боеприпасов на складах ракетно-артиллерийского вооружения», – сообщил он.


9:22 Не менее пяти диверсионно-разведывательных групп заходили в Белгородскую область со стороны Украины с начала спецоперации. Об этом сообщил губернатор региона Вячеслав Гладков. «Мы живем в условиях фактически войны. Нравится кому — не нравится, а она идет. Противник заходит, у нас заходили до последних событий в Грайвороне пять ДРГ», — подчеркнул он.


9:09 Прошлой зимой в ЕС из-за энергетического кризиса погибло больше людей, чем от коронавируса. По официальным данным, в 28 европейских странах от COVID-19 умерли 59,7 тыс. человек, тогда как 68 тыс. скончались, не сумев обогреть свои дома. К губительным последствиям привели действия лидеров Евросоюза по прекращению поставок дешевой энергии из России.


8:49 Американские истребители F-16, которые Киев намерен получить от ряда стран Запада, уязвимы перед новейшей российской военной техникой, передает агентство Bloomberg. Как отмечает агентство, истребители F-16 в случае поставки Киеву будут либо использоваться им исключительно в целях обороны, либо будут задействованы в операциях «с очень высоким риском». «Однако F-16… все равно будут иметь более слабые радиолокаторы и ракеты меньшей дальности, чем самые современные российские истребители и системы ПВО», — сообщает Bloomberg. По мнению агентства, Киеву «придется обуздать свои заявленные ожидания».


8:23 Продолжительность украинского конфликта зависит от активности НАТО, — заявил посол РФ в Великобритании Келин. По его мнению, продолжительность конфликта на Украине будет зависеть от того, насколько его еще обострят страны НАТО, включая Великобританию. Дипломат отметил, что Москва готова к миру, но Запад ведет конфликт к эскалации. Кроме того, Келин заявил, что Москва еще не предпринимала «достаточно серьезных шагов» в конфликте, а все заявления о победе Украины над Россией являются «ошибкой идеалистов».

Посол

8:01 На Краснолиманском направлении ВСУ понесли потери и оставили часть своих позиций, сообщил военный эксперт Андрей Марочко. «Наши штурмовые отряды провели ряд успешных операций. На нескольких участках прорвана линия обороны противника, заняты выгодные позиции», – рассказал он.

Подписывайтесь на Минскую правду в Telegram
Только самое актуальное, важное и интересное!
Лента новостей
Загрузить ещё
Файлы cookie
Информационное агентство "Минская правда" использует на своём сайте анонимные данные, передаваемые с помощью файлов cookie.
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59