Меню
Мядельский райисполком

Польша планирует создать 200-метровую буферную зону на белорусской границе

Дональд Туск
Фото: из открытых источников

Польша собирается учредить 200-метровую буферную зону вдоль границы с Беларусью; решение может быть принято в начале июня. Это было объявлено премьер-министром Польши, Дональдом Туском, в ходе встречи с пограничниками и военными на польско-белорусской границе, как сообщает Польское агентство печати (PAP).

— В начале следующей недели мы примем решение о восстановлении буферной зоны в полосе примерно 200 м, где это необходимо для эффективной деятельности польского государства на границе, — заявил Туск в Дубичах-Церкевне. Он отметил, что пограничники настоятельно рекомендовали правительству как можно скорее создать такую зону.

Сегодня премьер-министр Польши посещает пограничный пост в Дубиче-Церкевне в Подляском воеводстве. Вместе с ним на польско-белорусскую границу прибыли вице-премьер, глава Министерства национальной обороны Владислав Косиняк-Камыш и глава Министерства внутренних дел и администрации Томаш Семоняк, сообщает RMF24.

Агентство Bloomberg ранее сообщало, что правительство Польши планирует вложить более $2,5 миллиарда в укрепление границы с Россией и Беларусью. План, именуемый «Восточный Щит», включает в себя строительство новых укреплений и ограждений, а также изменение ландшафта на протяжении 400 километров сухопутной границы. Премьер-министр Дональд Туск отметил, что правительство уже приступило к работе по этому проекту. В 2022 году Польша построила забор высотой 5,5 метра на границе с Беларусью.

Дзержинский РИК
Подписывайтесь на Минскую правду в Telegram
Только самое актуальное, важное и интересное!
Лента новостей
Загрузить ещё
Файлы cookie
Информационное агентство "Минская правда" использует на своём сайте анонимные данные, передаваемые с помощью файлов cookie.
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59