Меню
Мядельский райисполком

Работа без гарантии? Почему жители новостройки в Логойске боятся подтоплений подвала

Логойск дом
Фото: Александр Климовец и Вячеслав Цуранов

Сегодня, 29 мая председатель Минского облисполкома Александр Турчин проводит прием граждан. Возможностью задать главе региона вопрос лично воспользовались порядка 30 человек. В их числе — жительница Логойска Анастасия Олеговна.

Логойск дом

Женщина рассказала, что почти 5 лет назад заселилась в новостройку по улице Победы, 89. При этом уже четыре года она «воюет» с местными службами, которые не обращали внимание на подтопление подвала.

Турчин прием

— Обращалась в райисполком, УКС, и везде мне давали однотипные ответы: прорыв канализации. При этом никто не спешил решать проблему. И только когда в прошлом году я попала на прием к зампредседателю Миноблисполкома, вопрос сдвинулся с мертвой точки, — пояснила заявительница.

Логойск дом

Она отметила: некоторое время назад коммунальные службы установили новые насосы.

Турчин прием

— Вопрос решился частично. Да, воду коммунальщики выкачали, в подвале теперь сухо. Но нас смущает гарантия, которую исполнитель дал на ремонтные работы: только до 1 октября текущего года. Разве это логично? Как я могу оценить качество работы? Сейчас лето, погода в основном сухая. А зимой, когда много снега и он тает — тут может снова все поплыть! — пояснила Анастасия Олеговна. — У меня дома уже и так плесенью стены покрылись. Это я еще ламинат не поднимала!

Логойск дом

Также Анастасия Олеговна пожаловалась на качество воды в доме.

По словам Александра Турчина, вопрос подтоплений подвала стоит на его личном контроле. Поэтому и УКС, и другие службы работают над тем, чтобы больше «бассейнов» в доме не было.

— Никто вас на произвол судьбы не бросит! — заверил женщину губернатор. — По поводу сроков гарантии по выполненным в подвале работаем: согласен с вами, что их нужно продлить. Что касается качества воды — и этот вопрос будет решен компетентными службами.

Турчин прием
Турчин прием
Крупки дом
Дзержинский РИК
Подписывайтесь на Минскую правду в Telegram
Только самое актуальное, важное и интересное!
Лента новостей
Загрузить ещё
Файлы cookie
Информационное агентство "Минская правда" использует на своём сайте анонимные данные, передаваемые с помощью файлов cookie.
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59