Меню
Мядельский райисполком

Пыль от дороги доставляет неудобства жителям Воложинского района. Можно ли решить проблему?

Турчин прием
Фото: Вячеслав Цуранов

Ирина Викторовна проживает в деревне Шаповалы Воложинского района. Через населенный пункт идет центральная улица — которая, по словам женщины, в сухую погоду утопает в пыли. Об этом она рассказала 29 мая председателю Минского облисполкома Александру Турчину во время приема граждан.

— Не скажу, что есть вопросы по дорожному покрытию. Проблема в другом: по дороге очень интенсивное транспортное движение.  Кто-то едет через Шаповалы в воинскую часть, многие на дачи направляются. Если в обычный будний день по Центральной улице проезжает 200-300 машин, то в пятницу, субботу и воскресенье — до 1000! Пыль стоит страшная. Мы не можем ни во двор выйти, ни белье повесить сушиться. На огороде нет смысла что-то выращивать: овощи ведь впитают всю эту грязь и пыль от машин.

Заявительница уверяет: она неоднократно обращалась в различные службы с просьбой заасфальтировать дорогу. Ей обещали, что асфальт сделают в 2022 году, на крайний случай — в 2023 году.  Но в итоге все ограничилось подсыпкой.

— Подсыпки там не помогут, дорогу нужно асфальтировать, — считает Ирина Викторовна.

Турчин прием

Председатель Воложинского райисполкома Евгений Крукович подтвердил: дорога по Центральной улице проездная.

— Она в идеальном состоянии. По ней даже удобнее ездить, чем по асфальту. Пыль да: есть, не отрицаю, — сказал глава Воложинщины.

— Надо участок, проходящий по населенному пункту, заасфальтировать, чтобы проблем с пылью больше не было. Это нужно сделать в текущем году. Тем более, что Воложин принимает областные «Дажынкi», — заключил губернатор.

Турчин прием
Крупки дом
Дорога Борисов
Дзержинский РИК
Подписывайтесь на Минскую правду в Telegram
Только самое актуальное, важное и интересное!
Лента новостей
Загрузить ещё
Файлы cookie
Информационное агентство "Минская правда" использует на своём сайте анонимные данные, передаваемые с помощью файлов cookie.
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59