Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Достали из озера – в Долгиново Вилейского района подростки спасли жизнь 48-летнему мужчине

Достали из озера – в Долгиново Вилейского района подростки спасли жизнь 48-летнему мужчине
Фото: автора, в качестве иллюстрации и из архива МП

В деревне Долгиново Вилейского района вечером 28 июня 14-летние подростки увидели, что в озере тонет мужчина. Ребята сами прыгнули в воду и позвали на помощь взрослых. Мужчина спасен. Он доставлен в реанимацию.

Председатель Вилейской районной организации ОСВОД Елена Гракович выезжала на место происшествия.

Елена рассказала корреспонденту информационного агентства «Минская правда»:

– Озеро в Долгиново не предназначено для купания. Оно оборудовано для рыбной ловли. Рыбакам там сделали мостки. Предварительно известно, что трое мужчин на берегу вечером распивали спиртное. Один из них, местный житель, около 18:30 с мостка бросился в воду и поплыл. Через шесть-семь метров он вдруг начал тонуть. По берегу гуляла женщина с коляской, рядом – ее сын с тремя своими друзьями. Парням примерно по 14 лет. Подростки увидели тонущего мужчину и сначала подумали, что он прикалывается. Но, когда поняли, что это не шутка, стали звать на помощь и сами бросились в воду спасать тонущего.

По словам Елены Гракович, подростки были не в силах самостоятельно вытащить из воды мужчину, поэтому они растолкали одного из его товарищей, и тот им помог. Тонущего вытащили из воды, его товарищ стал проводить реанимационные мероприятия.

– Вообще, ребята большие молодцы. Когда мужчину вытащили на берег, один из подростков вызвал скорую помощь, второй сел на велосипед и поехал за помощью в пожарную часть. Скорая приехала, забрала мужчину. Его положили в реанимационное отделение больницы, – сказала Елена Гракович.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59