Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

«Я рыбок посмотрю» — утонувший на Птичи мальчик приехал в Пуховичский район из Минска с родителями

«Я рыбок посмотрю» — утонувший на Птичи мальчик приехал в Пуховичский район из Минска с родителями
Фото: Сергей Есманович, в качестве иллюстрации и скриншот с видео Сергея Рыжова

Шестилетний мальчик, который 28 июня утонул в реке Птичь возле деревни Васильки Пуховичского района, жил в Минске с родителями. Семья приехала отдыхать к дедушке.

Трагедия на Птичи случилась вечером 28 июня. Проверку по факту гибели ребенка проводит Пуховичский районный отдел Следственного комитета.

По информации пресс-службы МЧС, сообщение о том, что на реке Птичь возле деревни Васильки в воде скрылся из виду ребенок, поступило в центр оперативного управления Пуховичского районного отдела по чрезвычайным ситуациям в 16:34.

Прибывшие работники МЧС на поверхности воды ребенка не обнаружили. На берегу находились родители мальчика. Позже водолазы республиканского отряда специального назначения «ЗУБР» на расстоянии шести метров от берега обнаружили утонувшего ребенка. На месте трагедии работали психологи МЧС.

На Птичь сразу после происшествия выезжал матрос Пуховичской районной организации ОСВОД Сергей Рыжов.

река Птичь

Сергей рассказал корреспонденту информационного агентства «Минская правда»:

— Очень тяжело было на это смотреть. Семья очень приличная. Минчане. Приехали в наш Пуховичский район на машине к отцу, дедушке мальчика. Отдыхали на берегу. Спиртное не употребляли. Об алкоголе даже речи быть не может. Мальчик сначала купался в спасательном жилете. Потом вышел на берег, снял его, взял маску для плавания и попросил у отца разрешения окунуться в маске. Сказал: «Я рыбок посмотрю». Отец разрешил. Там к воде ведет обрыв высотой около метра. Дно в реке илистое. Ребенок вошел в воду и, я думаю, поскользнулся или ступил в яму с водоворотом.

По словам Сергея Рыжова, родители лишь на мгновение упустили сына из виду, а, когда посмотрели на реку, его уже не было. На берегу были другие отдыхающие. Все бросились в воду на поиски. Не могли найти — вода очень мутная. Вызвали спасателей МЧС, которые приехали из Руденска быстро, но и их поиски не увенчались успехом.

— Пришлось вызывать маневренную поисковую группу водолазов. Они нашли ребенка сразу, буквально со второго погружения. К тому времени с момента пропажи мальчика под водой прошло уже порядка 40 минут. Тем не менее, медицинские работники скорой помощи проводили реанимационные мероприятия, но было слишком поздно. У меня ком стоял в горле, — сказал Сергей Рыжов.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

 

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59