Меню
Мядельский райисполком

Игры «Дети Азии» — белорусы продолжили пополнять копилку

Фото: НОК Беларуси

Юные белорусские спортсмены продолжают радовать болельщиков на VIII Играх «Дети Азии».

Начнем с наших бориц. При этом награды оказались всех достоинств: золото, серебро и три бронзы.

Самую ценную принесла команде Дарья Свистунова (62 кг). В финальной схватке она одержала чистую победу над Айшой Ебдимилик из Казахстана.

Анастасия Малашевич (33 кг) в финале за золото уступила Арубе Нурбековой из Кыргызстана.

Дарья Нагорная (46 кг) в поединке за третье место одолела представительницу Казахстана Мадину Токушеву. Ксения Быль (54 кг) победила россиянку Саруну Мантоеву. Кристина Семенова (66 кг) оказалась сильнее казашки Аружан Барат.

Белорусские гимнастки завоевали две серебряные медали.

В упражнении с пятью обручами грации (Есения Парецкая, Юлия Дружинина, Александра Курак, Арианна Пархачева и Анастасия Жуковец) набрали 32.600, что позволило подняться на вторую ступень пьедестала. В упражнениях с пятью булавами (Есения Парецкая, Юлия Дружинина, Александра Курак, Арианна Пархачева и Баранова Камилла) с 32.350 вновь стали вторыми.

Порадовали и белорусские пловцы, в активе которых четыре медали. На 100 м баттерфляем серебро у Ирины Гурской, а бронза у Евы Радыно. Третье место на 200 м брассом у Миланы Савченко. Такой же результат в эстафете 4х200 вольным стилем у сборной Беларуси (Ирина Гурская, Анастасия Василенко, Мария Адамович и Ева Радыно) .

Подписывайтесь на Минскую правду в Telegram
Только самое актуальное, важное и интересное!
Лента новостей
Загрузить ещё
Файлы cookie
Информационное агентство "Минская правда" использует на своём сайте анонимные данные, передаваемые с помощью файлов cookie.
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59