Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Рассекал по деревне на «Фольксвагене» – в Логойском районе сельчане сдали милиции пьяного водителя

Рассекал по деревне на «Фольксвагене» – в Логойском районе сельчане сдали милиции пьяного водителя
Фото: предоставлены Ириной Сапуновой

Размеренный ритм жизни деревни Малые Укроповичи Логойского района 27 июля нарушил автомобиль «Фольксваген». Водитель ездил по деревне на немецкой иномарке и не отличался адекватностью поступков. Сельчане, недолго думая, набрали номер 102.

Начальник отделения ГАИ Логойского РОВД Алексей Трапезников рассказал корреспонденту информационного агентства «Минская правда»:

– В дежурную часть милиции 27 июля в 15:30 позвонил мужчина из Малых Укроповичей и заявил, что по их деревне разъезжает автомобиль «Фольксваген Шаран». Водитель вел себя не совсем адекватно. Он то вдруг останавливался, то снова начинал движение, то разворачивался и ехал в обратную сторону. В Малые Укроповичи отправился наш наряд. Приехав в деревню, инспекторы уточнили у местных жителей, в какую именно сторону направился «Фольксваген» и поехали его искать.

По словам Алексея Трапезникова, сотрудники ГАИ заметили возмутителя спокойствия возле одного из домов. Водитель на «Фольксвагене» врезался в металлическую сетку ограждения частного подворья и едва не въехал в огород женщины, которая живет в этом доме. Выехать обратно водитель не мог, он буксовал на месте. Попытками выбраться из западни забора руководил пассажир «Фольксвагена», который старался вытолкнуть машину. Визуально оба были не очень трезвыми.

– Наши сотрудники попросили водителя прекратить все эти действия и выйти из автомобиля, – рассказывает Алексей Трапезников. – Он не подчинился. Из салона машины мужчину пришлось доставать. При этом, пассажир легковушки всячески пытался помешать этому. В процессе инцидента оба оскорбляли инспекторов.

В итоге дебоширов удалось усмирить. Задержанных мужчин доставили в дежурную часть милиции. Их личности установлены. Водитель «Фольксвагена» – минчанин 1957 года рождения.

Его пассажир – житель одной из деревень Логойского района примерно такого же возраста.

Проведено медицинское освидетельствование водителя. В его организме выявлено более двух промилле алкоголя. Пассажир от освидетельствования отказался.

На обоих мужчин составлены материалы по статьям Кодекса об административных правонарушениях за неповиновение законному требованию должностного лица и за оскорбление должностного лица при исполнении им служебных полномочий.

Водитель «Фольксвагена», кроме этого, привлечен к ответственности за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения при наличии абсолютного этилового спирта в крови или выдыхаемом воздухе в концентрации свыше 0,8 промилле. А также за нарушение правил дорожного движения.

Пьяное вождение минчанину может обойтись в 6 400 рублей штрафа и лишение водительского удостоверения на пять лет.

Машину отправили на штрафную стоянку.

Старший инспектор отделения агитации и пропаганды Госавтоинспекции УВД Миноблисполкома Ирина Сапунова прокомментировала для нашего агентства эту историю.

– Мы постоянно утверждаем и будем утверждать, что садиться за руль в состоянии опьянения недопустимо. Госавтоинспекция никогда не ослабит борьбу с этим злом. Но в данном случае я хочу отметить гражданскую активность и небезразличие наших людей, а именно – жителей деревни Малые Укроповичи. Они не стали безучастно смотреть на это безобразие, не остались равнодушными и позвонили в милицию. Как знать, возможно, мужчина, который набрал номер 102, спас кому-то жизнь в своей деревне. А может быть, даже жизнь самого горе-водителя или его пассажира. Своевременное вмешательство сотрудников ГАИ помогло предотвратить какие угодно непредсказуемые последствия.

Ирина Сапунова поблагодарила жителей Малых Укроповичей за содействие милиции и обратилась ко всем жителям Минской области:

– Если вы видите или знаете, что за рулем находится нетрезвый водитель, либо заметили пьяного пешехода, велосипедиста, которые создают явную угрозу дорожному движению, не оставайтесь безучастными. Немедленно звоните по телефону 102. Давайте вместе сделаем наши дороги безопасными.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59