Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

В Молодечно молодые похитители банковской карточки потратили 1 600 рублей за восемь часов

В Молодечно молодые похитители банковской карточки потратили 1 600 рублей за восемь часов
Фото: Скрин из видео
Видео: УВД Миноблисполкома

В райотдел милиции за помощью обратился 55-летний горожанин: около полудня он случайно оставил на автобусной остановке в Молодечно свою папку с документами и кошельком, в котором находились деньги и две пластиковые карты, а уже около 20 часов вечера в банке ему сообщили, что с карт-счетов списаны средства на общую сумму 1 600 рублей. Об этом информационному агентству «Минская правда» рассказала официальный представитель Молодечненского РОВД Юлия Крук.

Услуга sms-информирования у мужчины подключена не была. В итоге оба «пластика» заблокировали, а их владелец позвонил на линию 102. Оперативники по противодействию киберпреступности вышли на след «транжир» – ими оказались 15-летний школьник и его товарищ 20-ти лет. Приятели подверглись соблазну и тратили деньги с чужих карт, что подтверждают десятки видеозаписей с камер.

Как оказалось, на остановке подросток заметил и забрал с собой чужое забытое имущество, оттуда вытащил банковские карты, а саму папку выбросил в кусты. Затем школьник рассказал о находке старшему товарищу, который работал кассиром в супермаркете, и они решили проверить, есть ли на них деньги. Убедившись в этом, каждому досталось по карте: молодые люди обновили себе гардероб, купили продукты, электротовары и подарки для близких. В общей сложности, ни в чем себе не отказывая, они посетили 28 торговых объектов в городе и потратили 1 600 рублей.

Теперь оба молодечненца стали фигурантами уголовного дела за кражу денег с банковских карт. Действия подозреваемых квалифицированы по ч. 2 ст. 212 УК Республики Беларусь, санкция предусматривает наказание до 5 лет лишения свободы.

Милиция предупреждает:

– если вы потеряли банковскую карту – срочно позвоните в банк и заблокируйте ее;

– если вы нашли банковскую карту – расплачиваться ей категорически нельзя. В противном случае, ваши действия будут квалифицированы как уголовно наказуемое деяние, за что грозит вплоть до 12 лет лишения свободы.

Сотрудники ИДН в очередной раз просят родителей объяснить своим детям, что использование чужой банковской карты – это преступление. Кроме того, запрещено без разрешения пользоваться платежными средствами родителей, родственников, друзей.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59