Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

В Солигорском районе выявили и уничтожили 11 кустов конопли на приусадебных участках

В Солигорском районе выявили и уничтожили 11 кустов конопли на приусадебных участках
Фото: предоставлены Солигорским РОВД

В Солигорском районе участковые инспектора милиции ведут активную работу по выявлению и уничтожению как специально выращенных, так и дикорастущих мака и конопли. Об одном из таких случаев корреспонденту информационного агентства «Минская правда» рассказали в Солигорском РОВД.

Правоохранители выявили и уничтожили еще около 7 килограмм конопли, кусты которой произрастали на приусадебных участках граждан площадью 1×1 и 3×5 метров. Путем скашивания и сжигания уничтожены в общей совокупности около 11 растений.

Конопля
Конопля

Владельцы участков, на которых обнаружены растения, привлечены к административной ответственности по статье 17.1 КоАП Республики Беларусь. В милиции предостерегают: за одно растение сулит до 640 рублей штрафа или даже до 3 лет тюрьмы.

Кусты конопли
Кусты конопли

Сотрудники РОВД просят не оставаться безразличными и сообщать о лицах, занимающихся выращиванием и продажей наркосодержащих культур, других видов наркотических средств либо о лицах, торгующих или приобретающих их.

Правоохранители подчеркивают, что так называемое «природное» или «растительное» происхождение не делают психотропные и наркотические вещества менее опасными, даже доли грамма могут прервать чью-то жизнь.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59