Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Какие слова Лукашенко на митинге в августе 2020 дали понять белорусам, что страну никто не отдаст

Какие слова Лукашенко на митинге в августе 2020 дали понять белорусам, что страну никто не отдаст
Фото: БЕЛТА

Особенно запоминающимся для всей страны в 2020 году был митинг 16 августа. Здесь белорусы из разных регионов увидели заряженного, эмоционального, неравнодушного лидера.

Пресс-секретарь Президента Наталья Эйсмонт в интервью в программе «Контуры» рассказала, каким в тот момент она увидела Президента и почему на митинге было понятно, что наступил переломный момент.

«Это безусловно был переломный момент. Митинг был необходим людям, как глоток свежего воздуха. Десятки тысяч единомышленников, эмоции, слезы и то понимание, что все будет хорошо, во-первых, и что мы все готовы стоять до конца, чтобы отстоять страну», — подчеркнула Наталья Эйсмонт.

По ее словам, журналисты, работающие рядом с Президентом, каждый день, час и минуту понимали, что никто страну не отдаст и все будет хорошо. А людям, приехавшим из регионов и собравшимся вместе, это нужно было почувствовать.

Также Наталья Эйсмонт рассказала, какие эмоции переполняли ее на митинге и с чем это было связано.

«Очень много тогда у меня было задач по самым разным вопросам. Бесконечно звонил телефон. И звонки были очень важные, но я не могла ответить. Я слушала спикеров, которые выступали еще до выхода Президента, и не могла оторваться, потому что нужно было быть там. Вот это был единый вдох, а выдох случился уже только после мероприятия», — поделилась пресс-секретарь.

Она считает, что самой главной фразой Александра Лукашенко, прозвучавшей на митинге, стала эта: «Я вас никогда не предам».

«Мы это знали прекрасно, но очень важно было, чтобы в тот момент ее услышали от Президента. Речь главы государства вошла в историю, ну а мы были тому свидетелями», — отметила Наталья Эйсмонт.   

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59