Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Президент с автоматом: зачем Лукашенко встал в один ряд с силовиками в августе 2020

Президент с автоматом: зачем Лукашенко встал в один ряд с силовиками в августе 2020
Фото: Пул Первого
Видео: Пул Первого

Яркий и во многом символичный момент августа 2020 — Президент с автоматом. Как это произошло и было ли запланировано заранее, в интервью программе «Контуры» рассказала пресс-секретарь Президента Наталья Эйсмонт.

«Конечно же, это не было спланировано. И это ни с кем не обсуждалось», — уточнила пресс-секретарь.

Она обратила внимание на огромный поток фейков, которые разгонялись по соцсетям в августе 2020 года. Оппоненты во всю трубили, что Президент улетел. Тогда им было важно убедить в этом общество. Александр Лукашенко, по разной информации, в одни сутки где только не оказывался: и в Ростове, и в Турции, и в Арабских Эмиратах. Ситуация накалялась, а толпа уже шла к Дворцу Независимости.

«Президент нашел самый действенный способ показать, что он на месте и никуда не убежит. Это увидела вся страна, это увидел весь мир. И это было важно в тот момент. И второе, не менее важное, — нужно было поддержать наших ребят-силовиков. Выйти к ним, стать с ними в одном ряду», — пояснила Наталья Эйсмонт.

Также она отметила, что осознание важности того исторического момента будет приходить к белорусам тем больше, чем больше будет проходить времени.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59