Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Семья латвийского мальчика, взявшего интервью у Лукашенко, получила белорусские паспорта

Семья латвийского мальчика, взявшего интервью у Лукашенко, получила белорусские паспорта
Фото: sb.by

Юный репортер из Латвии Илья Кароза, взявший интервью у Александра Лукашенко, и его семья, которые переехали в Витебск, получили белорусские паспорта.

паспорт

Напомним, интервью вызвало общественный резонанс, после чего разразился скандал. Юных репортеров из рижской детской Академии радио и телевидения и ее руководство обвинили в несоблюдении рекомендаций путешествий и участии в информационной войне. Ребят и их педагогов в Латвии приравняли к государственным изменникам.

Мама Ильи, Наталья, поблагодарила Александра Лукашенко — за его большое отцовское сердце, а также всех белорусов, которые переживали и принимали участие в судьбе гонимой на родине семьи. Она подчеркнула, что сделает все возможное, чтобы ее дети стали достойными гражданами Беларуси.

Илья Кароза также выразил слова признательности всем причастным к его судьбе. Главное, считает новый гражданин Беларуси, — это оказаться в нужном месте и в нужное время.

«Я благодарен богу за то, что встретился с настоящим человеком — Александром Лукашенко. В Беларуси каждый найдет помощь и не будет брошен», — цитирует молодого человека БЕЛТА.

Паспорта семья получила по упрощенной системе. К слову, у Натальи в роду все были белорусами.

паспорт

Как отметил заместитель председателя Витебского облисполкома Вячеслав Дурнов, после ситуации, сложившейся вокруг интервью с главой белорусского государства, местные власти посчитали делом чести помочь латвийскому подростку и его родным.

У семьи Кароза в Беларуси уже наладился быт. Мама Наталья трудится в РУП «Витебскэнерго». Новоиспеченным белорусам скоро выделят от предприятия жилье в общежитии.

паспорт

Илья будет поступать в Витебское кадетское училище. А младшие дети — София и Даниэль — будут посещать учреждения образования.

Как призналась мама Ильи, в Беларуси они чувствуют себя под надежной защитой.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59