Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Спецоперация на Украине. 187-й день: онлайн-трансляция

Спецоперация на Украине. 187-й день: онлайн-трансляция
Фото: Министерство обороны РФ, в качестве иллюстрации

С 24 февраля российская армия, а также подразделения ДНР и ЛНР проводят спецоперацию на Украине. За это время прошло четыре очных раунда переговоров делегаций России и Украины, крайний — 29 марта в Турции. Также было проведено множество встреч в формате видеоконференций. Подробнее об итогах переговоров можно прочитать здесь. 

Миссия МАГАТЭ направляется на Запорожскую АЭС, об этом заявил гендиректор организации Рафаэль Гросси у себя в Twitter.

Мы продолжаем публиковать в онлайн-режиме последние новости о военной спецоперации. Здесь вы можете прочитать все предыдущие части трансляции.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Прямая трансляция:

22:07 Белый дом утверждает, что Москва продолжает вести с Тегераном переговоры о закупке Россией у Ирана беспилотных летательных аппаратов с целью их применения в ходе специальной военной операции на Украине.


21:36 Президент Украины Владимир Зеленский наградил американских актеров и государственных деятелей за поддержку Украины.

Зеленский наградил актеров Джессику Честейн, Бена Стиллера, Лива Шрайбера, Шона Пенна, директора модного дома Balenciaga Демну Гвасалию, госсекретаря США Энтони Блинкена, экс-посла в Москве Майкла Макфола, Урсулу фон дер Ляйен, Марио Драги и других.


21:24 Миссия МАГАТЭ направится на Запорожскую АЭС через Киев и контролируемую Украиной территорию, сообщил источник СМИ в ООН.


21:19 Сообщается о взрывах в Запорожье, Кривом Роге, Каменском и Новике.


20:50 В ООН заявили, что не знают, кто обстреливает ЗАЭС.

При этом организация призывает прекратить обстрелы, заявил на брифинге официальный представитель генсека ООН Стефан Дюжаррик.


20:14 Украинские войска предприняли попытку наступления в Николаевской и Херсонской областях на трех направлениях, понесли большие потери — Минобороны РФ.

Так, в ходе украинской попытки наступления уничтожено 26 украинских танков, 23 БМП, сбито два штурмовика Су-25.


19:58 В Херсоне прогремели не менее 8 взрывов, предположительно, работает система ПВО.


19:29 В Херсонской области объявили воздушную тревогу:


19:23 100 бригада уничтожает цели противника в Невельском из реактивной и ствольной артиллерии.

Поражены командные пункты, казармы и 100-мм орудие МТ-12 «Рапира» ВСУ.


19:01 МИД Украины сообщает, что делегация МАГАТЭ, которая, как ожидается, прибудет в Киев сегодня, начнет работу на Запорожской АЭС «в ближайшие дни».

В состав делегации вошли 14 международных экспертов. Возглавляет миссию — генеральный директор МАГАТЭ Рафаэль Гросси.


18:35 В Харьковскую область доставили 84 тонны учебной и методической литературы, которая распределится по школам районов. В ближайшие дни планируется доставить еще несколько десятков тонн пособий.

Об этом заявили в ВГА региона.


18:10 Украинские военные предприняли массированный обстрел Херсонской области, но реального их наступления в регионе нет — оно было бы бессмысленно, сказал замглавы администрации региона Стремоусов.


17:41 Учения «Восток-2022» носят оборонительный характер и не направлены против конкретных государств и военных союзов, сообщил замминистра обороны России Александр Фомин.


17:24 Карта воздушных тревог Украины:


17:20 Кроме того, в Совбезе РФ рассказали, что США и их союзники только в этом году направили более четырех млрд рублей людям и структурам, ведущим в России деструктивную работу, критикующим руководство страны.


17:11 Структуры, спонсируемые из-за рубежа, пытались проводить в России протестные акции на фоне специальной военной операции, но такие мероприятия единичны и не находят поддержки у граждан,

Об этом в интервью «Российской газете» заявил замсекретаря Совета безопасности РФ Александр Гребенкин.


1700 Очевидцы сообщают о попадании в Ингульский мост в Николаеве:


16:43 «Желтый» уровень террористической опасности на территории Севастополя продлен в понедельник еще на 15 суток, сообщил губернатор города Михаил Развожаев.


16:15 Первые жилые дома в Северодонецке и Рубежном подключены к газоснабжению, рассказали в правительстве ЛНР.


16:06 ВС Украины продолжают наносить артиллерийские удары по Запорожской АЭС, сообщает глава ВГА Энергодара.

В соцсетях появились кадры нового обстрела со стороны украинских националистов по Запорожской АЭС:


16:01 Норвегия выделила $200 млн на природный газ для Украины.

Премьер-министр королевства Йонас Гар Стёре пояснил, что средства являются частью ранее объявленного норвежского пакета помощи Украине в размере $1 млрд.


15:57 Одна из выпущенных украинскими войсками по Новой Каховке ракет HIMARS упала, не разорвавшись — ее деактивировали и вывезли.


15:44 ВСУ нанесли новый удар по Энергодару, все службы в боевой готовности. Об этом заявил глава военно-гражданской администрации города.


15:29 США проведут очередную встречу доноров военной помощи Украине 8 сентября в Германии – Пентагон.


15:18 В Луганской Народной Республике начаты компенсационные выплаты гражданам отдельных категорий на приобретение твердого топлива (угля) для бытовых нужд.

Данная мера социальной поддержки коснётся более 45 тысяч граждан, проживающих в домах с печным отоплением.


14:37 В Новой Каховке объявлена массовая эвакуация — глава ВГА района Владимир Леонтьев.

Жителей распределяют по бомбоубежищам и подвалам в связи с массированным обстрелом со стороны ВСУ.


13:38 Logitech окончательно уходит из России. Швейцарский бренд компьютерных аксессуаров остановил поставки в Россию ещё апреле, но теперь компания уходит с рынка окончательно.

Последним рабочим днем российского офиса станет 31 августа, после чего всех сотрудников уволят


13:20 Военные ДНР и ЛНР при поддержке Вооружённых сил России освободили 271 населенный пункт в Донецкой Народной Республике. Об этом сообщили в республиканском штабе территориальной обороны.


13:09 Инспекция МАГАТЭ на ЗАЭС начнется 31 августа и продлится до 3 сентября — WSJ со ссылкой на внутренние украинские документы.


12:54 В МИД Германии заявили, что не считают разумным запрет выдачи шенгенских виз россиянам.


12:32 Вчера украинские военные направили беспилотник для удара по территории Запорожской АЭС, его удалось сбить на подлете к спецкорпусу №1, где хранятся ядерное топливо американского производства и твердые радиоактивные отходы — Минобороны РФ.

Статистика Минобороны РФ по потерям бронетехники и других вооружений украинской армии с начала проведения специальной военной операции на Украине.

Сбитый дрон упал на крышу спецкорпуса, серьезных разрушений и пострадавших нет.

Главное из нового брифинга МО РФ:

  • Сбиты два украинских штурмовика Су-25 и один беспилотник;
  • Перехвачены три ракеты «Точка-У»;
  • Российская авиация уничтожила до 70 украинских боевиков;
  • У Артемовска ликвидированы свыше 30 националистов из «Кракена» и более 50 ранены. Более 100 ликвидированы в полевых лагерях «Азова» и «Айдара».

11:55 Новая Каховка снова подверглась обстрелу со стороны ВСУ. Над городом прогремело несколько взрывов, сообщил глава ВГА Каховского района Владимир Леонтьев.


11:32 Часть специалистов из состава миссии МАГАТЭ, которая отправилась в Энергодар, останутся на Запорожской АЭС после завершения инспекции.

Об этом сообщил постпред РФ в Вене Михаил Ульянов.


11:12 Более 700 украинских беженцев прибыли в Беларусь в минувшие выходные и пятницу.

Как и ранее, основная масса едет транзитом через Польшу, сообщает Госпогранкомитет.


11:06 Официальных уведомлений о дате прибытия миссии МАГАТЭ на Запорожскую АЭС пока не было — глава военно-гражданской администрации Запорожской области Балицкий.


10:31 Интенсивность обстрелов Запорожской АЭС и Энергодара за прошлую неделю выросла на 70% по сравнению с предыдущей — Владимир Рогов.


10:30 Более половины стран Евросоюза, в которых есть подземные хранилища газа, уже превысили целевой уровень по запасам, который в этом году составляет 80%. Речь идет о Бельгии, Чехии, Дании, Франции, Германии, Италии, Польше, Португалии, Испании и Швеции.


09:46 ФСБ РФ: убийство Дугиной вместе с Вовк готовил в Москве ещё один член украинской диверсионной группы — гражданин Украины Богдан Цыганенко. Он приехал через Эстонию 30 июля и покинул страну за день до убийства.

Цыганенко обеспечил Вовк поддельными автомобильными номерами и документами на имя реально существующей гражданки Казахстана Юлии Зайко, а также вместе с Вовк собрал самодельную бомбу в арендованном гараже на юго-западе Москвы.

Вовк потом лично следила за Дугиной на парковке для гостей фестиваля «Традиция», поехала за её машиной на Mini Cooper и привела бомбу в действие.


09:45 Мир должен навсегда отказаться от ядерного оружия, — считает Генеральный секретарь ООН Антонио Гутерриш.

По его словам, единственная цель этого оружия – разрушение.

«Наш мир удерживается в заложниках ядерным оружием достаточно долго. Эти устройства смерти не гарантируют ни победы, ни безопасности, они предназначены только для разрушения. Давайте обеспечим, чтобы испытания завершились навсегда, и сделаем ядерное оружие достоянием истории раз и навсегда», — написал Гутерриш в Twitter.


09:04 В Херсоне второй раз за утро прозвучали взрывы. Возможно, работает ПВО, сообщают «Известия».


08:46 Три судна с сельскохозяйственной продукцией вышли из украинских портов, сообщило Минобороны Турции. Они вывозят ее в Турцию, Румынию и Египет.


08:31 ВСУ за ночь нанесли три ракетных удара по Каховской ГЭС, сообщил глава военно-гражданской администрации района.


08:05 Энергодар Херсонской области, где находится Запорожская АЭС, вчера поздним вечером: горят частные машины после обстрела, не менее 9 человек ранено, из них двое в тяжелом состоянии в реанимации.

Об этом сообщил глава администрации Запорожской области Евгений Балицкий.

Обстрел велся из американских гаубиц M777 со стороны подконтрольного Киеву населенного пункта Никополь.


08:39 Страны Балтии предложили ЕК внести в 8-й пакет санкций против России меры в отношении торговли и энергетики, новые ограничения по SWIFT — МИД Эстонии.


07:49 Миссия МАГАТЭ направляется на Запорожскую АЭС, — заявил гендиректор организации Рафаэль Гросси у себя в Twitter.

Настал день. Миссия по поддержке и помощи уже в пути. Мы должны обеспечить безопасность крупнейшего ядерного объекта Украины и Европы. Горжусь тем, что возглавил эту миссию, которая состоится на ЗАЭС позже на этой неделе.

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59