Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

В дачном поселке возле деревни Мороськи со дна водоема достали тело 50-летнего молодечненца

В дачном поселке возле деревни Мороськи со дна водоема достали тело 50-летнего молодечненца
Фото: автора в качестве иллюстрации

Водолазы МЧС вечером 28 августа в садоводческом товариществе «Родничок-83» возле деревни Мороськи Молодечненского района из искусственного водоема достали тело погибшего 50-летнего жителя Молодечно.

По информации пресс-службы МЧС, сообщение об утонувшем мужчине поступило в центр оперативного управления Молодечненского горрайотдела по чрезвычайным ситуациям в 14:38. Спасатели обнаружили и извлекли из воды тело мужчины 1972 года рождения.

Председатель Молодечненской районной организации Общества спасения на водах Анатолий Петюшик рассказал корреспонденту информационного агентства «Минская правда», что о происшествии сообщила спасателями женщина.

Петюшик
Анатолий Петюшик

– По предварительной информации, в службу спасения из садоводческого товарищества «Родничок-83» позвонила женщина, которая сообщила, что в искусственный водоем то ли прыгнул, то ли нырнул мужчина, – рассказывает Анатолий Петюшик. – Обратно из воды он не выбрался. На место выехали молодечненские и вилейские спасатели. Водоем в этом дачном поселке достаточно глубокий. Это – бывший карьер. Глубина там может достигать 8-10 метров. Работали водолазы. Около 18:45 они нашли и достали тело мужчины со дна, на расстоянии около 20 метров от берега и с глубины порядка четырех метров.

Лодка
Лодка

По словам Анатолия Петюшика, на берегу лежали вещи и мобильный телефон мужчины. Известно, что он жил в Молодечно на «Лесных», в Залинейном микрорайоне.

– Все сведения пока оперативные, предварительные. Окончательные причины и обстоятельства происшествия установят правоохранительные органы, – отметил председатель молодечненского ОСВОДа.

Проверку по факту гибели человека проводит Следственный комитет. Причину смерти мужчины установит назначенная следователем судебно-медицинская экспертиза.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59