Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Жестокое убийство в Орше. В МВД рассказали о подробностях трагедии и преступнике

Жестокое убийство в Орше. В МВД рассказали о подробностях трагедии и преступнике
Фото: скрин видео

Расследование жестокого убийства работницы почты в Орше Президент взял под личный контроль. Об этом, а также о подробностях трагедии в жилом квартале города и задержания убийцы рассказал журналистам министр внутренних дел Иван Кубраков.

«26 августа в 15:43 на пульт Оршанского отдела Департамента охраны поступило сообщение с сигналом тревоги из одного почтового отделения Орши. Незамедлительно на место выбыл наряд отдела охраны. Оперативники обнаружили труп женщины с телесными повреждениями. Предварительный осмотр показал, что нападение на почту было совершено с корыстной целью, а убийство совершено с особой жестокостью», — рассказал Иван Кубраков.

По его словам, о жестоком преступлении было доложено главе государства. Он поставил задачу — в течение суток установить и задержать подозреваемого. Ход оперативно-розыскных мероприятий Президент взял под личный контроль.

«Незамедлительно в Оршу были направлены опытные сотрудники уголовного розыска центрального аппарата МВД, а также уголовного розыска УВД Витебска. По тревоге было поднято Оршанское РУВД, а также отряд милиции особого назначения УВД Витебского облисполкома. На месте происшествия работали следователи и эксперты. Они тщательно осмотрели каждый метр места совершения преступления.

На высоком уровне был организован обмен информацией. Мы понимали, что с учетом жестокости убийства и его дерзости, в Орше могут быть совершены и другие преступления. Поэтому сотрудники милиции блокировали город и приграничье. Особое внимание уделили вокзалам», — подчеркнул министр.

Он сообщил, что информацию о преступнике правоохранители получили ближе к 23:00. При задержании он попытался скрыться — и сотрудники открыли огонь на поражение. Сейчас подозреваемому оказывается медицинская помощь.

«Преступление было совершено с особым цинизмом и дерзостью. С жестокостью, с которой была убита женщина, были поражены даже сотрудники уголовного розыска, неоднократно выбывавшие на аналогичные преступления», — прокомментировал ситуацию Иван Кубраков.

По словам министра, задержанный — ранее неоднократно судимый гражданин 1951 года рождения, который в местах лишения свободы провел более 35 лет.

В постройках и прилегающей территории к дому подозреваемого правоохранители изъяли деньги и одежду, в которой было совершено преступление.

«Он был судим за убийство, причинение тяжких телесных повреждений, разбой, а также за покушение на жизнь сотрудников милиции. Мы прекрасно понимали, что его необходимо оперативно задержать», —  заявил Иван Кубраков.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59