Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Байден в Белом доме искал погибшего в августе члена конгресса — республиканцы требуют извинений

Байден в Белом доме искал погибшего в августе члена конгресса — республиканцы требуют извинений

Президент США Джо Байден пытался найти в зале Белого дома погибшую летом республиканку Джеки Валорски.

«Джеки, Вы здесь? Где Джеки?» — спросил президент США.

Член Конгресса США Джеки Валорски, которую «потерял» Байден, погибла в ДТП в августе. Она отвечала за законопроект по продовольствию и участвовала в кампании по борьбе с голодом. Байден пытался найти ее как раз в ходе конференции, посвященной данной проблеме.

При том ранее Белый дом публиковал официальные соболезнования Байдена по случаю смерти Валорски.

После оговорки президента его пресс-секретарь Карин Жан-Пьер на брифинге для журналистов попыталась выкрутиться и заявила, что Байден упомянул конгрессвумен, потому что думал о ней в этот момент и скоро должен встретиться с семьей Валорски, так как в ее честь планируется подписание закона.

Один из сотрудников СМИ в ответ на это заметил, что он думает о Джоне Ленноне каждый день, однако не пытается искать его где-то рядом с собой.

«Вот когда вы будете в качестве президента подписывать законопроект, посвященный Леннону, тогда и поговорим», — заключила пресс-секретарь.

Однако республиканцы потребовали, чтобы Джо Байден извинился перед семьей покойной Джеки Валорски за «постыдную» и «неприемлемую» ошибку, пишет Daily Mail.

«Поистине ужасная и позорная ошибка. Джеки была самоотверженным лидером и дорогим другом. Ее семья заслуживает большего, чем это. Байден и весь персонал Белого дома должны извиниться», — отметила представитель Республиканской партии штата Миссури Вики Хартцлер в Twitter.

В соцсетях они раскритиковали Белый дом за отрицание того, что оговорка американского лидера не была ошибкой.

«Пресс-секретарь Белого дома совершенно не смогла защитить неприемлемые комментарии Байдена о моем покойном друге и коллеге Джеки Валорски», — написал в Twitter представитель Республиканской партии штата Аризона Дэвид Швейкерт.

«Президент должен немедленно лично извиниться перед ее семьей и близкими», — потребовал Швейкерт.

Пресс-секретарь сенатора от Техаса Тед Круз заявил, что этот день войдет в историю, поскольку представители прессы впервые признали, что Байден психически нездоров.

«Ваше ежедневное напоминание о том, что Байден психически непригоден для того, чтобы быть президентом Соединенных Штатов», — отметил конгрессмен Энди Биггс.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59