Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Финская граница будет закрыта для российских туристов в ночь на 30 сентября

Финская граница будет закрыта для российских туристов в ночь на 30 сентября
Фото: hs.fi и из открытых источников

Хельсинки в ночь 30 сентября готовятся закрыть границу для граждан Российской Федерации, желающих въехать в Финляндию в туристических целях. Об этом сообщает местная газета Helsingin Sanomat.

По предварительным оценкам, приезд россиян в Финляндию, возможно, снизится в два раза по сравнению с нынешним уровнем, но оценить эффект сложно.

По информации издания, новая политика напоминает пограничную практику эпохи коронавируса, за исключением того, что ограничения на въезд в страну распространяются только на россиян, а основания для отказа во въезде в страну другие.

Таким образом, в основном граница для россиян закрыта, но в страну все еще можно попасть по многим особым причинам. На практике граница закрыта только для туристов.

Особые причины въезда в страну были определены примерно так же, как и в период короны. Так, россияне по-прежнему могут въезжать в Финляндию для учебы и выполнения необходимой работы. Дипломаты относятся к особым группам. В списке есть и другие обоснованные причины. На этой основе в страну могут въезжать, например, представители оппозиции.

Финские пограничники

В паспорте делается запись об отказе во въезде в страну и по усмотрению аннулируется виза, если по новому регламенту истекли основания для ее действия.

Это означает, что визы россиян, приезжающих в Финляндию в качестве туристов, фактически аннулируются. В этом случае путешественник уже не может въехать на территорию ЕС, например, с границы другой страны Шенгена по визе, выданной Финляндией.

Финляндия была единственной страной ЕС, через сухопутную границу которой российские туристы попадали, например, в Эстонию и другие шенгенские зоны. Страны Балтии и Польша заблокировали въезд российских туристов пару недель назад.

Однако, финские власти не говорят конкретно о том, какой репутационный ущерб отношениям страны-партнера Финляндии наносят русские граждане.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59