Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

В Турции прошли протесты против прекращения использования карточек «Мир»

В Турции прошли протесты против прекращения использования карточек «Мир»
Фото: aydinlik.com.tr

Турецкая партия «Родина» провела протесты против прекращения использования банками Турции российской системы «Мир», сообщает местная гезета Aydýnlýk.

Партия «Родина» выразила протест давлению США на Турцию и их решению выйти из системы «Мир» в Анталии. Президент провинции Сердар Ускюплю: «Выход из платежной системы «Мир» означает закрытие ваших ставней для профессионалов и торговцев в Анталии».

Решение о выходе из российской платежной системы «Мир» приняли такие государственные турецкие банки, как Ziraat Bank, Halkbank и Vakifbank.

19 сентября İşbank, а днем ​​позже Denizbank объявили о приостановке обслуживания российской платежной системы «Мир».

Акция протеста в Турции

Партия «Родина» подвергла резкой критике тот факт, что государственные банки вслед за частными банками уступили давлению Запада, и подчеркивалось, что США, угрожавшие России, угрожали и Турции. В Анталии, одном из наших туристических центров, представители партии выступили с сообщением «Пусть будет выпущена карта «Мир», пусть будет открыта торговля с Россией».

Карта «Мир», разработанная Центральным банком России как альтернатива картам Visa и Master и начавшая эффективно использоваться после введения санкций, широко используется российскими туристами для повседневных расходов в нашей стране.

Альтернативная система для замены «Мир» в настоящее время не рассматривается. Однако несколько дней назад правительственные круги сообщили, что «работа над альтернативной платежной системе для карты «Мир» продолжается, и подробности будут объявлены через день-два». Также известно, что на прошлой неделе президент Эрдоган провел совещание с работниками экономики в особняке Вахдеттина по альтернативным платежным системам «Мир». После встречи власти рассказали, что работа продолжается.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59