Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Спецоперация. 248-й день: онлайн-трансляция

Спецоперация. 248-й день: онлайн-трансляция
Фото: телеграм-канал Росич

С 24 февраля российская армия, а также подразделения ДНР и ЛНР проводят спецоперацию на Украине. За это время прошло четыре очных раунда переговоров делегаций России и Украины, крайний — 29 марта в Турции. Также было проведено множество встреч в формате видеоконференций. Подробнее об итогах переговоров можно прочитать здесь.

Пентагон выделяет Украине очередной пакет военной помощи на $275 млн.

Тем временем из-за обстрелов инфраструктуры в стране поврежден ряд энергетических объектов. По всей Украине ежедневно на несколько часов отключают электроэнергию, жителей просят экономить электричество в пиковые часы.

Мы продолжаем публиковать в онлайн-режиме последние новости о военной спецоперации. Здесь вы можете прочитать все предыдущие части трансляции.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Прямая трансляция:

18:19 Россия приостанавливает участие в зерновой сделке после нападений на корабли Черноморского флота.


17:45 Электроподстанцию в Курской области России атаковали с беспилотниками ВСУ.

Трансформатор. Фото: Роман Старовойт

Губернатор Роман Старовойт сообщил, что на окраине города Суджи незначительно пострадал трансформатор, ведется разминирование.

Поврежденное здание станции

15:21 В результате переговоров с подконтрольной Киеву территории вернулись 50 российских военных, которым в плену грозила смертельная опасность, сообщили в Минобороны РФ.

Самолетами ВКС освобожденные военнослужащих доставят в Москву для лечения и реабилитации. Всем освобожденным оказывается необходимая медицинская и психологическая помощь.


14:55 Рейд через Севастопольскую бухту открыт, катера и паромы возобновили движение, сообщили местные власти.

Севастопольская бухта

14:03 Готовившие ВСУ к теракту в Севастополе причастны к подрыву газопроводов «Северный поток». Это специалисты ВМС Великобритании, заявили в Минобороны РФ. Также на брифинге рассказали подробности об утренней атаке в Крыму:

В атаке были задействованы девять БПЛА и семь автономных морских беспилотников

  • Незначительное повреждение получили морской тральщик «Иван Голубец», а также боносетевое заграждение в бухте Южная;
  • В результате принятых мер силами кораблей Черноморского флота все воздушные цели были уничтожены;
  • Подвергшиеся террористической атаке корабли Черноморского флота задействованы в обеспечении безопасности «зернового коридора».

13:14 Теми, кто будет выкладывать видеосвидетельства работы ПВО, будут заниматься спецслужбы. Об этом заявил губернатор Севастополя Михаил Развожаев.

«Большая просьба не писать, что-где-во сколько вы видели и слышали. И не выкладывать видео. Всем должно быть уже понятно, что такие данные очень нужны укронацистам, чтобы понять как выстроена защита нашего города», — написал он в своем телеграм-канале.

Все ранее доступные для гражданских лиц трансляции с камер видеонаблюдения в Севастополе будут закрыты.


12:51 Целью ВСУ в сегодняшней атаке в Севастополе были военные объекты Черноморского флота — губернатор Михаил Развожаев.

Атака БПЛА в акватории города была самой массированной с начала спецоперации, отметил он.


11:41 По Донецку выпущено около 30 снарядов калибром 155 мм.

На фото мэра города Алексея Кулемзина последствия утреннего обстрела Куйбышевского района Донецка.


11:28 Российские военные отбили попытку высадки украинского десанта в районе Запорожской АЭС. Об этом заявил Владимир Рогов.


10:12 Все БПЛА, атаковавшие Севастополь утром 29 октября, были сбиты российским ПВО. Об этом сообщил губернатор Михаил Развожаев.

Предварительно стало известно, что помимо дронов, российские военные уничтожили и надводный беспилотник. Пострадавших и разрушений нет. ПВО работало с 4:30 утра.

На видео из соцсетей предположительно момент уничтожения надводного БПЛА.

Ранее стало известно, что разведывательный беспилотник ВВС США несколько часов кружил над Черным морем рядом с Крымом. Беспилотник RQ-4B Global Hawk мог фиксировать работу систем ПВО Черноморского флота, а также корректировать саму атаку.


10:00 Ущерб ДНР и ЛНР от обстрелов со стороны Украины оценен в 223 млрд рублей.  Столько понадобится на восстановление разрушенных объектов на территории ДНР, об этом сообщил Следственный комитет РФ.

Специалисты завершили осмотры Мариуполя, Рубежного, Северодонецка, Счастья, Кировска, Стаханова,  Красного Луча, станицы Луганской Станичного-Луганского района и города Алчевска. Учли повреждения и разрушения на более чем 500 соцобъектах, объектах гражданской инфраструктуры и почти 10 тысячах многоквартирных и частных домов. 

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59