Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Англия и США остаются в игре

Англия и США остаются в игре
Фото: из открытых источников

В афише третьего тура группы В чемпионата мира по футболу значились матчи, которых болельщики ждали с нетерпением уже с того момента, как только прошла жеребьевка и стали известны составы квартетов.

Иран против США. Только совершенно далекий от политики человек (а таковых, похоже, в наше время не осталось) не мог знать о колоссальных противоречиях между двумя странами. А здесь, в Катаре, их взгляды на вопросы мироустройства достигли ещё большей точки кипения из-за истории с иранским флагом. Азиатская держава даже потребовала дисквалифицировать команду соперника ввиду не уважения к чужому символу. Но, естественно, никто этого делать не стал, а потому игра началась, как и положено, в 22:00. Ирану могло хватить для выхода в плей-офф и ничьей, США устраивала только победа.

Соперники вели себя осторожно, помня о важности матча. И все же больше мячом работали американцы, которые в итоге и забили. Это Дест сделал скидку головой после навеса со штрафного, и Кристиан Пулишич (США) великолепно поразил ворота. В общем-то, заслуженный гол, если вспомнить, что и мячом они владели чаще, и били по воротам больше.

Британское дерби всегда привлекает внимание. История их взаимоотношений длиннущая. Только представьте, что они сыграли между собой больше 100 раз, в том числе шесть на чемпионатах мира. Валлийцы никогда не побеждали на Мундиалях своих географических соседей, да и вообще, не могут этого сделать аж с 1984 года. Но сейчас, если они хотят пройти в плей-офф, альтернативы у них нет.

Не весело было и в параллельно идущем матче. Также осторожная игра, но с очевидным преимуществом англичан во владении мячом.

Дивиденды из этого они извлекли. Великолепный удар со штрафного мимо стенки Рэшфорда. И тут же еще один гол. Похоже, один из участников плей-офф от группы В уже известен. Ну, а это уже похоже на разгром после гола Рэшфорда.

До финального свистка цифры на табло не изменились в обоих матчах.

29 ноября

Группа В. Уэльс —Англия — 0:3 (Рэшфорд, 50, 69, Фоден, 52),  Иран — США — 0:1 (Пулишич, 38).

Итоговое положение команд: Англия — 7 (3), США — 5 (3), Иран — 3 (3), Уэльс — 1 (3).

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59