Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Гол на другого, критика во вред и ДТП со швейцарцами — самое интересное о прошедшем дне ЧМ-2022

Гол на другого, критика во вред и ДТП со швейцарцами — самое интересное о прошедшем дне ЧМ-2022
Фото: из открытых источников

Девятый день чемпионата мира по футболу стал, пожалуй, самым ярким на турнире. Два драматичных матча с обилием точных ударов, упорство швейцарцев и уругвайцев… И много чего еще, о чем «Минская правда» вспомнит вместе с вами.

Игры на загляденье

В группе «G» Камерун и Сербия устроили голевой водопад, но в итоге разошлись миром (3:3), а Бразилии хватило и одного гола со Швейцарией (1:0) для завоевания путевки в плей-офф. В группе «Н» драму разыграли Корея и Гана (2:3), Португалия обыграла Уругвай (2:0) и также вышла в нокаут-раунд.

А какая разница!

Автор дубля в ворота сборной Уругвая Бруну Фернандеш сказал, что не важно, кто забил, главное, что победила Португалия. «Это наша команда, наше единство, наша отдача и взаимопомощь. Все это позволяет нам добиваться таких результатов, — сказал полузащитник «МЮ». — Я праздновал гол так, как будто он принадлежал Криштиану, казалось, он коснулся мяча. Моей целью было сделать ему передачу, но мы рады, что это победа команды, кто бы ни забил».

Напомним, первый гол Фернандеша вначале был записан на Криштиану Роналду.

Рекорд команды из страны диких обезьян

Сборная Бразилии установила рекорд чемпионатов мира по матчам без поражений. Команда Тите выиграла оба матча в группе «G» на ЧМ-2022. Бразилия не проигрывает на групповом этапе на протяжении 17 матчей — это рекорд ЧМ. Последнее поражение было от Норвегии (1:2) в заключительном туре на ЧМ-1998.

Бразильцы недовольны

Казалось бы, футболисты сборной Бразилии должны радоваться выходу в плей-офф, но уже недовольны. Чем? А тем, что придется играть на поле не лучшего качества. Речь о стадионе «974», на котором была повержена Швейцария. «Это было немного странно, мы заметили это на разминке. Мяч двигался резче, не чувствовали себя в безопасности при смене направления атаки. Но если это было плохо для нас, то это было плохо и для соперника. При игре на стадионе каждый день поле будет страдать, и мы должны быть готовы к этому», — утверждают бразильцы. По их мнению, поле нужно улучшить.

Комикс о матче

ФИФА выпустил небольшой комикс о матче сборных Камеруна и Сербии на чемпионате мира по футболу. К слову, он стал одним из самых результативных в тех играх, которые завершались ничьими. В истории мундиалей прежде лишь трижды забивали шесть мячей: Германия — Франция (1982), Сенегал — Уругвай (2002) и Португалия — Испания (2018).

Первый из Ганы

Два мяча в составе сборной Ганы команде Кореи забил полузащитник Мохаммед Кудус. И тем самым стал первым игроком в истории Ганы, сумевшим оформить дубль в матче чемпионата мира. Он отличился на 34-й и 68-й минутах встречи. Последний гол ганца помог его команде выйти вперед в непростом матче и в итоге стал победным для африканской сборной.

А не надо критиковать!

Основной вратарь сборной Камеруна Андре Онана исключен из состава на ЧМ-2022. Он раскритиковал работу главного тренера Ригобера Сонга, тактику которого он не понимает. Естественно, наставник не оставил это без внимания и отправил голкипера домой. Федерация футбола Камеруна полностью поддержала Сонга, подтвердив уход Онаны по дисциплинарным причинам. Это к тому, как важно держать язык за зубами.

Не тормози!

Автобус сборной Швейцарии по дороге на матч с Бразилией столкнулся с полицейской машиной. А виновата…полицейская машина сопровождения, которая вдруг замедлила ход. Водитель автобуса не успел среагировать и въехал в нее. К счастью, игроки и персонал не пострадали, а команда прибыла на стадион вовремя.

Лукаку остановил драку

28 ноября сборная Бельгии провела «кризисную встречу». По сведениям источника, в команде в последнее время сформировалась не очень хорошая атмосфера, а некоторые футболисты не общаются между собой. Так, Де Брёйне не разговаривает с Тибо Куртуа, Эден Азар не желает разговаривать с Леандро Троссардом. Не очень хорошие отношения сложились и между форвардами Ромелу Лукаку и Миши Батшуайи.

А между Де Брёйне, Азаром и Яном Вертонгеном произошла большая ссора, которую смог остановить только Лукаку.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59