Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Он останется в памяти как дипломат высшего класса: что говорили на прощании с Владимиром Макеем

Он останется в памяти как дипломат высшего класса: что говорили на прощании с Владимиром Макеем
Фото: Светлана Курейчик, автора и архив БЕЛТА
Видео: автора

Проститься с Владимиром Макеем пришло огромное количество людей — в числе первых были дипломаты и государственные служащие.

Чрезвычайный и Полномочный Посол КНР в Беларуси Се Сяоюн назвал Владимира Макея большим другом Китая и обещал продолжить его дело.

Посол Китая

— Владимир Макей — очень известный политический деятель, который имел огромный авторитет не только в Беларуси, но и на всей международной арене. Министр Макей — большой друг китайского народа, при жизни он внес большой вклад в развитие китайско-белорусских отношений, мы будем помнить о нашем большом друге Макее, мы намерены совместно с белорусской стороной продолжать его дело — развитие двусторонних отношений Беларуси и Китая, — подчеркнул Се Сяоюн.

В свою очередь, министр спорта Сергей Ковальчук рассказал о том, что с Владимиром Макеем их объединяла крепкая дружба. Уход главы белорусской дипломатии — огромная утрата для всех.

— С Владимиром Владимировичем мы дружили более двадцати лет. Мы работали вместе рука об руку на разных должностях. Могу сказать только самые хорошие слова об этом человеке. Он очень много работал для своей Родины. Он пример для молодого поколения — интеллигентный, воспитанный, очень образованный человек. Сегодня мы очень скорбим об утрате этого выдающегося государственного деятеля, — отметил Сергей Ковальчук.

Чрезвычайный и Полномочный Посол Кыргызской Республики в Республике Беларусь Эрмек Ибраимов также высказал прощальные слова своему другу и коллеге.

Ибрагимов

— С Владимиром Владимировичем нас разделяла многолетняя дружба. Он был прекрасным дипломатом, пользовался огромным уважением. Его безвременная кончина — большая утрата не только для Беларуси, но и для многих за ее пределами, — сказал Эрмек Ибраимов.

Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Армения в Республике Беларусь Размик Хумарян рассказал, что общался с Владимиром Макеем за два дня до его отъезда в Ереван. От имени своей страны он выразил глубокие соболезнования родным и близким Владимира Макея.

Посол Армении

— Владимир Владимирович останется в памяти как дипломат высокого класса, интеллигентный человек, очень спокойный и вдумчивый, умеющий слушать и принимать решения, советовать и быть открытым к контактам. Мы встретились с ним за пару дней до его поездки в Ереван, обменялись мнениями. Наши глубокие соболезнования его родным, друзьям и коллегам — всем нам, мы потеряли высокого класса дипломата и друга, в том числе и Армении, — подчеркнул Размик Хумарян.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59