Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

В Австрии остановились поезда из-за предупредительной забастовки железнодорожников

В Австрии остановились поезда из-за предупредительной забастовки железнодорожников
Фото: twitter.com, krone.at

Работники австрийских железных дорог вышли на предупредительную забастовку, требуя повышения заработной платы и улучшение условий труда. На фоне протестной акции поезда перестали циркулировать, увеличились пробки на дорогах и автомобильный трафик.

Причина митинга, как и всегда, весьма банальна — профсоюз железнодорожников и работодатели прервали переговоры о заработной плате, так и не достигнув соглашения.

Предупредительная забастовка затронула многие железнодорожные сообщения в Австрии как внутри страны, так и за ее пределами. В городах общественный транспорт — метро, ​​трамвай и автобусы — работает в обычном режиме, несмотря на предупредительную забастовку.

Школьников, которые вообще не приходят в школу или опаздывают из-за предупредительной забастовки, освобождают от занятий. Это правило не распространяется на взрослых, которые работают. Когда их поезд не ходит, им приходится искать другой способ, чтобы добраться до работы.

Большой автотрафик

Поскольку из-за предупредительной забастовки многие люди ездят на работу на машине, во многих австрийских городах могут возникли проблемы с движением транспорта. Движение автомобилей было особенно интенсивным в часы пик.

Переговоры о заработной плате около 50 тысяч железнодорожников не увенчались успехом.

Транспортные гиганты

Руководство австрийской транспортной компании Wiener Linien заявило о том, что график поездов остается неизменным, разве что движение на улицах будет усиленным:

«Wiener Linien не пострадает от железнодорожной забастовки в Австрии. Расписание остается без изменений. Однако есть предупреждение об усиленном движении на улицах, так как пассажирам нужно как-то добираться до Вены», — говорится в Twitter-аккаунте организации.

Австрийский транспортный клуб Verkehrsclub Österreich (VCÖ) рекомендует в качестве альтернативы работать из дома или совместно использовать автомобили. Многие австрийцы жалуются, что добираются до работы, подолгу объезжая пробки.

Ассоциация даже сделала опрос, спрашивая у жителей Австрии, каким транспортом они добирались до работы 28 ноября? Ответ был очевиден — почти половина австрийцев ответили, что работали из дома:

Забастовки затронули даже железнодорожную компанию Westbahn, хотя их сотрудники не отказываются работать:

«Сожалеем, что мы не можем выехать для вас из-за предупредительной забастовки. Однако, поскольку сотрудники ÖBB Infrastructure (чьи объекты мы используем) также объявят забастовку, для нас это невозможно. Нам очень жаль, что вы пострадали от забастовки конкурентов, и приносим извинения за неудобства».

Австрийская партия свободы FPÖ была первой, которая заявила о причине забастовки на железнодорожном транспорте:

«Дневная забастовка поездов — это преувеличенная и неприемлемая дерзость для пассажиров, — заявил официальный представитель FPÖ Кристиан Хафенекер. — Нет работника, который приходит завтра на работу слишком поздно или вообще не приходит, нет студента, для которого дорога в школу становится испытанием, и нет пенсионера, который сейчас, например, вынужден искать альтернативный путь к визиту к врачу или должен его отложить».

Глава государственной железнодорожной компании Австрии ÖBB Андреас Матта не разделяет 24-часовую предупредительную забастовку. Он приносит извинения клиентам федеральных железных дорог «за доставленные неудобства».

В настоящее время наблюдаются массовые задержки в дорожном движении, особенно в городских районах провинциальных столиц и в Вене. Железнодорожное движение в Австрии остановилось с полуночи из-за прерванных в настоящее время переговоров.

«В воскресенье мы попытались переместить поезда туда, где они должны быть во вторник утром, чтобы можно было достаточно стабильно начать работу. Но я не хочу исключать, что с тем или иным поездом будут какие-то перебои», — сказал Матта.

С точки зрения генерального директора, 24-часовая предупредительная забастовка «несоразмерна». Потому что сторона работодателя приложила «честные усилия» для удовлетворения требований сотрудников.

«В конце концов, мы не можем дать больше, чем на фондовом рынке», — подчеркнул Матта, и помимо материального ущерба для его компании он также говорил о серьезном ущербе для своего имиджа.

При инфляции в 11% железнодорожники требуют повышения заработной платы в среднем на 12%. После того, представители работодателей предложили лишь 8,4%, переговоры по примерно 50 тысячам железнодорожников были прерваны на выходных до улучшения обстановки.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59