Качественная молочка в тренде: солигорский филиал Слуцкого сыродельного комбината

Представляете ли вы свой ежедневный рацион без свежего молока или кефира? Или без вкуснейшего творога, сметаны или сливочного масла? Наверняка подавляющее большинство из нас ответят отрицательно.
Известный в Минской области и не только производитель цельномолочной продукции — Солигорский филиал Слуцкого сыродельного комбината и в будни и в праздники в круглосуточном режиме работает для того, чтобы на столах потребителей всегда была свежая и полезная продукция.

— Благодаря тому, что у каждого из производственных филиалов холдинга «Слуцкий сыродельный комбинат» отдельная специализация, мы занимаем свои ниши, успешно конкурируем и плодотворно обеспечиваем потребителей самой качественной продукцией, — говорит директор филиала Игорь Ракчеев.
Уважаемые коллеги! Дорогие друзья!
Отправной точкой в деятельности любого пищевого производства является хорошее настроение и бодрое самочувствие потребителя. В связи с этим в преддверии волшебных новогодних праздников позвольте пожелать всем вам крепкого здоровья! А продукция нашего предприятия поможет вам укрепить его. Своему коллективу от всей души желаю дальнейшей успешной работы и материального благополучия! Сельхозпроизводителям — нашим надежным партнерам — новых достижений в их нелегком труде! А всем без исключения белорусам адресую искренние пожелания мира, добра, радости и успехов!
Директор Солигорского филиала ОАО «Слуцкий сыродельный комбинат» Игорь Ракчеев
Грамотный потребитель, а большинство из нас именно такими и являются, выделяет главные требования к продуктам питания: они должны быть свежими, качественными, натуральными. И все меньше привлекает продукция с длительным сроком годности и огромным количеством вкусовых ароматизаторов.
90% всего объема изготавливаемой продукции реализуется на внутреннем рынке. На экспорт направляется частично ультрапастеризованное молоко с длительным сроком реализации, творог, масло
— В современный тренд натуральности мы вписываемся как никто другой, — с улыбкой говорит Игорь Анатольевич. — В составе нашего продукта — исключительно цельное молоко, кефир — кисломолочный продукт, приготовленный на кефирных грибках. В сметане, кроме сливок и закваски, нет ничего другого. Срок реализации цельномолочной продукции – до 6-10 суток. Новая технология асептической упаковки позволяет немного увеличить сроки, но это никоим образом не сказывается на качестве продукта. И даже в нашем ультрапастеризованном молоке в тетрапаке длительный срок хранения достигается за счет многоступенчатой обработки сырья и асептической упаковки.

Производство цельномолочной продукции выполняется исключительно по заявкам торговых объектов — на складах она не хранится.
200 тонн молока Солигорский филиал ежесуточно принимает на переработку. Почти половина этого объема приходится на питьевое молоко разной пастеризации и жирности. Каждые сутки изготавливается 12 тонн кефира, 10 тонн сметаны, 5 тонн творога и 5 тонн масла.
— Работаем со всеми крупными торговыми сетями страны, присутствуем в каждом регионе Минской области. Стремимся обеспечивать своей продукцией и столичных потребителей, — рассказывает Игорь Ракчеев. —Конкуренция на нашем рынке высокая, но с гордостью могу сегодня говорить о том, что нашу продукцию покупатели любят, ценят, приобретают, а значит мы действуем в верном направлении. Около 300 тружеников филиала в круглосуточном режиме трудятся для того, чтобы обеспечивать потребителей качественными и натуральными молочными продуктами. В будущем году продолжим совершенствовать производственную деятельность, модернизировать цеха, обновлять оборудование, стремиться удерживать и повышать качество продукции с единственной целью — радовать своих покупателей.

Рекомендуем


