Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Минобороны РФ: у границы с Беларусью сбит украинский Су-24

Минобороны РФ: у границы с Беларусью сбит украинский Су-24
Фото: Министерство обороны РФ, в качестве иллюстрации

Вблизи украинско-белорусской границы в ходе воздушного боя сбит украинский бомбардировщик Су-24, заявил в среду официальный представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков.

«В районе населенного пункта Тумень Ровенской области вблизи украинско-белорусской границы в ходе воздушного боя сбит Су-24 военно-воздушных сил Украины», — сказал генерал-майор.

По его данным, за последние сутки были уничтожены 10 украинских дронов в густонаселенных районах Донецка, Луганска, Николаева, Изюма и других пунктов.

Конашенков также добавил, что за последние сутки высокоточными ракетами воздушного базирования уничтожены крупные склады ГСМ в районах Староконстантинов и Хмельницкий, с которых поставлялось топливо для бронетехники украинских войск на Донбассе.

Также российские комплексы «Искандер» уничтожили два крупных склада ракетно-артиллерийского вооружения в Каменке в Донецкой области.

Кроме того, средства противовоздушной обороны армии РФ за сутки уничтожили еще 10 украинских беспилотников. Авиация разбила три зенитно-ракетных комплекса, среди которых один С-300 и два «Бук-М1».

«Всего с начала операции уничтожены 124 самолета и 77 вертолетов, 214 зенитных ракетных комплексов, 321 беспилотник, 1752 танка и других боевых бронемашин, 184 установки реактивных систем залпового огня, 734 орудия, а также 1640 единиц специальной военной автомобильной техники», — уточнил Конашенков.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59