Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Немецкие профсоюзы выступают против энергетического эмбарго России

Немецкие профсоюзы выступают против энергетического эмбарго России
Фото: Из Twitter и открытых источников

Германия импортирует значительные объемы российских энергоресурсов. Прекращение импорта энергоносителей из России грозит резким ростом безработицы в Германии, заявил член правления DGB Штефан Керцель. По мнению немецких профсоюзов, эмбарго вряд ли поможет положить конец конфликту между Россией и Украиной. Подробности сообщает крупная немецкая региональная ежедневная газета Rheinische Post.

Прекращение импорта энергоресурсов из России грозит Германии серьезными экономическими и социальными последствиями, считают в Ассоциации немецких профсоюзов (DGB). Существует риск «нанесения непоправимого ущерба цепочкам поставок», а также угроза быстрого роста безработицы в Германии.

Эмбарго вряд ли повлияет на решение украинско-российского кризиса. Последствия возможного ущерба станут «тяжелым бременем для экономического и социального развития Европы» и сократят возможности для проведения гуманитарных и миротворческих операций.

Федеральный союз оптовой и внешней торговли (BGA) также предупредил о серьезных потрясениях в случае немедленного прекращения импорта российского газа. Внезапное прекращение поставок природного газа из России невозможно компенсировать в краткосрочной перспективе, и это затронет все домохозяйства в Германии, заявил президент BGA Дирк Яндура.

США и Великобритания запретили импорт российской нефти

В начале марта США ввели запрет на импорт российской нефти на фоне проведения военной спецоперации России на Украине. Великобритания также заявила о таком шаге. В то же время правительство Германии отвергло возможное энергетическое эмбарго. Канцлер Германии Олаф Шольц неоднократно давал понять, что этот шаг поставит под угрозу всю промышленность страны.

В отличие от этих двух западных стран, Германия не имеет собственного значительного производства энергии, за исключением бурого угля, поэтому она вынуждена импортировать его. Значительная доля импортируемых в Германию угля, газа и нефти поступает из России. Однако правительство Германии имеет долгосрочные планы по отказу от импорта российских энергоресурсов.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!