Спецоперация на Украине. 399-й день: онлайн-трансляция

военный
Фото: Министерство обороны РФ, в качестве иллюстрации

С 24 февраля 2022 года российская армия, а также подразделения ДНР и ЛНР проводят спецоперацию на Украине. За это время прошло четыре очных раунда переговоров делегаций России и Украины, крайний — 29 марта прошлого года в Турции. Подробнее об итогах переговоров можно прочитать здесь.

Достижение целей операции на Украине политико-дипломатическим способом невозможно, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Зеленский заявил о готовности встретиться с председателем КНР Си Цзиньпином на Украине.

Мы продолжаем публиковать в онлайн-режиме последние новости о военной спецоперации. Здесь вы можете прочитать все предыдущие части трансляций.

Подписывайтесь на наши соцсети, чтобы узнать первыми обо всем, что происходит в Беларуси и мире: Telegram Instagram | ВК TikTok OK Дзен

Прямая трансляция:

22:03 Власти Черниговской области сообщили, что сократят длительность комендантского часа — с 1 апреля он будет длиться с 00:00 до 04:00, в настоящее время он действует с 23:00 до 4:00).


20:52 Правительство Великобритании не сообщало о планах увеличить количество танков для Киева, заявила официальный представитель премьер-министра страны Риши Сунака.


19:53Госсекретарь США Энтони Блинкен после задержания в Екатеринбурге американского журналиста Эвана Гершковича рекомендовал всем американским гражданам «незамедлительно покинуть Россию».


18:23 В Киеве демонтировали и разрезали на куски советский самолет МиГ-17, который находился во дворе школы в Печерском районе, передает «Страна.ua». В Государственном музее авиации им. Антонова заявили, что самолет имел историческую ценность.


17:47 ВСУ стягивают западную бронетехнику и вооружения на линию соприкосновения в Запорожской области, утверждает член главного совета администрации региона Владимир Рогов.


16:51 Федеральная служба по военно-техническому сотрудничеству (ФСВТС) России назвала нарушением межправительственных соглашений модернизацию Болгарией и Чехией российских вертолетов для их дальнейшей поставки на Украину. 


15:23 Украинские экипажи прошли базовое обучение использованию танков Challenger 2, однако это не значит, что они готовы к их боевому использованию, сообщил министр обороны Великобритании Бен Уоллес на совместной пресс-конференции со шведским коллегой Полом Йонсоном.


14:53 Минобороны России в очередной сводке оценило потери противника за прошедшие сутки примерно в 570 человек.


14:25 Российская ПВО впервые сбила в зоне спецоперации новую украинскую оперативно-тактическую ракету «Гром-2»

Брифинг Минобороны РФ:

  • Войска РФ уничтожили до 50 украинских военных на Купянском направлении в течение суток;
  • Потери ВСУ за сутки составили более 340 военнослужащих на Донецком направлении;
  • ВС РФ уничтожили в Херсонской и Запорожской областях склад с боеприпасами и хранилище топлива ВСУ;
  • Войска РФ уничтожили за сутки до 130 военных ВСУ и одну установку РСЗО «Град» противника на Краснолиманском направлении;
  • ВС РФ уничтожили на Херсонском направлении до 25 военных и 3 гаубицы Д-30 ВСУ;
  • ВСУ за сутки потеряли свыше 340 военных и наемников на Донецком направлении.

13:44 Украинские войска обстреляли Троицкое в ЛНР: один человек погиб, 14 ранены, поврежден корпус больницы.


13:31 На всей территории Украины объявлена воздушная тревога.


13:27 Wall Street Journal отрицает обвинения против задержанного в РФ за шпионаж сотрудника Гершковича и требует его немедленно освободить — заявление.


12:54 То, чем занимался в Екатеринбурге корр The Wall Street Journal, не имеет отношения к журналистике, заявила Мария Захарова.

Она подчеркнула, что уже не первого известного западника «хватают за руку»:

«Это не первый случай, когда статус «иностранного корреспондента», журналистская виза и аккредитация используются иностранцами в нашей стране для прикрытия деятельности, не являющейся журналистикой».


12:42 Евросоюз ставит условия: реакция Китая на украинский кризис станет «решающим фактором» для будущего отношений ЕС с Пекином, заявила Урсула фон дер Ляйен.

Также глава Еврокомиссии выразила солидарность с теми, кто «несправедливо попал под китайские санкции».


10:43 Корреспондент The Wall Street Journal задержан в Екатеринбурге за шпионаж, сообщили в ФСБ.

Эвана Гершковича подозревают в шпионаже за предприятием ВПК по заданию властей США


09:36 15 снарядов калибром 155 мм выпустили с ночи украинские боевики по ДНР.

10 снарядов зафиксированы в районе Александровки, 5 снарядов — в районе Ясиноватой, сообщили в СЦКК ДНР.


09:00 Япония выделила $470 млн на гумпомощь Украине — МИД страны.

Предполагается, что деньги пойдут на приобретение очередного оборудования для разминирования и расчистки завалов, а также на восстановление инфраструктуры.

Также Токио выделит Киеву $30 млн на оружие через фонд НАТО.


08:44 Эрдоган заявил, что не позволит Западу втянуть Турцию в войну против РФ:

«Если бы не наши усилия за последние два года, то „западный клуб“ втянул бы Турцию в войну против России. Пока мы здесь [у власти], мы не будем способствовать этому».

Лента новостей
Загрузить ещё
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59