Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Победа в Мариуполе стала важным переломным этапом спецоперации. Рассказываем, почему Запад проиграл

Победа в Мариуполе стала важным переломным этапом спецоперации. Рассказываем, почему Запад проиграл
Фото: из открытых интернет-источников в качестве иллюстрации

После победы в Мариуполе и зачистке «Азовстали» окончательная победа России стала лишь вопросом времени. Это поняли все. И даже враги.

США, формально не приминая участия в военных действиях на Украине, присылали в подкрепление бандеровским боевикам своих наемников. Только вот результат не оправдал ожиданий. Толку с наемников оказалось мало. Зато теперь каждый, кто хоть раз сталкивался с русскими в бою, признает, что Армия России – сильнейшая в мире.

Недавно американский еженедельник «Вашингтон пост» опубликовал откровения двух наемников, побывавших на Украине. Они рассказали, что, ощутив в реальности мощь российской авиации и артиллерии, сделали вывод – с русскими лучше никогда не воевать. «Солдаты удачи» поведали, как их компаньоны наносили себе увечья и даже портили оружие, чтобы сбежать из зоны боевых действий.

Новость о предстоящем суде над нелюдями из пресловутого «Азова» изрядно поубавила пыла и у других украинских «героев». Победа в Мариуполе морально сломила украинских солдат. Поэтому сейчас российская армия уверенно продвигается вперед, освобождая город за городом с минимальными потерями.

Санкционная истерия Запада дала обратные их ожиданиям результаты. Теперь инициаторы санкций готовятся не просто к экономическим проблемам, они в тревожном ожидании голода. Да и холода тоже.

Пока Европа может хорохорится подобно Попрыгунье-стрекозе. Но с началом осенних заморозков весь гонор как рукой снимет. Президент Сербии Александр Вучич после телефонного разговора с Владимиром Путиным заявил, нынешняя цена – 960 долларов за тысячу кубометров – невелика по причине малого потребления летом, а вот этой зимой Европу ожидают тяжелейшие времена:

Когда придет зима, боюсь, что газ подорожает до $3,5 тысяч, а может даже до $4-5 тысяч.

Введенные ЕС санкции против России больнее всего бьют именно по самим европейским странам. И это создало конфликт руководства европейских государств и руководства ЕС, а также конфликты между рядом стран ЕС. Европе по-прежнему необходимы российский газ и нефть. А в условиях ожидаемого голода стал актуальным вопрос о белорусских и российских калийных удобрениях. Да и продуктах тоже. Сейчас все здравомыслящие политики признают, что Европа, поддавшись на провокации США, уже проиграла эту партию.

Последствия могут быть самыми печальными для ЕС. Сейчас многие аналитики даже говорят о скором саморазрушении Евросоюза. Ну что ж, закон бумеранга еще никто не отменял.

Антироссийская бесовщина вызывает только насмешки у все большего числа рядовых граждан европейских стран и США. Читатели французской газеты «Фигаро» высмеяли предложения Эммануэля Макрона и Олафа Шольца к Путину. В недавней публикации сообщалось, что главы президент Франции и канцлер Германии обратились к президенту России с предложением освободить неонацистов, а заодно помочь в экспорте зерна и объявить перемирие. Люди отреагировали довольно колкими комментариями:

Путин победил. Бесконечные санкции против России. А теперь звонят Путину с просьбой доставить кашу (зерно)!

Пусть они жуют свои евро вместо каши и ждут, когда население их страны поднимется против них.

У России украли 300 миллиардов долларов и до сих пор имеют наглость звонить и что-то просить.

Это говорит о том, что Запад, несмотря на огромные усилия и гигантское финансирование проигрывает и информационную войну. И это вполне закономерно. Ложь, даже вооруженная до зубов самими современными технологиями манипуляции сознанием людей, никогда не победит правду.

Запад проиграл. И все происходящее сейчас – лишь оскал агонизирующего шакала. Наша победа – лишь вопрос времени. И время это – не за горами.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем