Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Шесть человек погибли в результате обстрела донецких школ со стороны Украины

Шесть человек погибли в результате обстрела донецких школ со стороны Украины
Фото: Telegram-канал Алексея Кулемзина и из открытых интернет-источников
Видео: Telegram-каналы

Украинские военные нанесли удары по центру Донецка. В результате атаки погибли шесть мирных жителей, еще четырнадцать получили ранения. Подробности сообщает мэр города в своем Telegram-канале.

По уточненной информации, снаряды украинских карателей повредили классическую гуманитарную гимназию и школы № 5 и № 22. Есть раненые. В зданиях повреждено остекление.

В результате обстрела центральной части города в школе № 22 двое погибших и 12 раненых, двое из них - в тяжелом состоянии. В школе № 5 - один погибший.

Кроме того, 1 мирный житель погиб при обстреле ул. Динамической Буденновского района Донецка, еще 1 - на пересечении ул. Генерала Антонова и ул. 50-летия СССР.

На Крытый рынок в Донецке, и на автостанцию рядом с ним прилетело два снаряда. Дончане, успевшие скрыться в переходе возле автостанции Крытый рынок, сообщили о двух снарядах, которые прилетели по центру Ворошиловского района.

По причине опасности боевых действий временно приостановлено движение троллейбусного маршрута № 8 на участке «ул. Генерала Антонова – ул. Любавина» в Ворошиловском районе.

В результате обстрела Буденновского района по ул. Динамической пострадали две девочки 14 лет. Одна из них погибла, вторая госпитализирована в медицинское учреждение.

Кроме того, повреждения получили жилые дома №№ 8 и 12 по ул. Динамической. Анкетные данные пострадавших и характер повреждения зданий уточняются.

Украинские военные при обстреле Донецка применили артиллерию калибра 155 мм и две ракеты РСЗО «Смерч» с кассетным боеприпасом, заявили в ДНР.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем