Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

В Молодечно мужчина вернул владельцу утерянное портмоне, но без наличных и с пустой картой

В Молодечно мужчина вернул владельцу утерянное портмоне, но без наличных и с пустой картой
Фото: из открытых интернет-источников в качестве иллюстрации

В милицию за помощью обратился 47-летний житель Молодечно, который сообщил, что выронил на улице кошелек с банковской картой и наличными, а позже обнаружил списание денежных средств с утерянного «пластика». На следующий день портмоне заявителю вернули – некий мужчина нашел бумажник в траве, не поленился отыскать его хозяина, вернул вещь и даже не взял никакого вознаграждения. Но гражданин лишь на первый взгляд показался сознательным, на самом деле, нечист на руку. Подробности информационному агентству «Минская правда» рассказали в ГИОС Молодечненского РОВД.

Оперативники группы по противодействию киберпреступности установили, что 45-летний житель райцентра нашел чужое портмоне с деньгами и картой и, недолго думая, отправился за покупками. В общей сложности в нескольких магазинах он отоварился почти на 400 рублей – наличными и чужой картой бесконтактным способом оплачивал продукты, спиртное и цветы для супруги. Во время шопинга фигурант попал в объектив камер видеонаблюдения.

Его действиям следователями дается правовая оценка. Мужчина уже имеет ряд судимостей за имущественные преступления и управление транспортом в состоянии алкогольного опьянения.

Милиция предупреждает: распоряжаясь денежными средствами с утерянной или похищенной банковской карты, Вы совершаете преступление. Санкция ч. 1 ст. 212 УК Республики Беларусь предусматривает до 3 лет лишения свободы.

Если Вы нашли чужой кошелек, внутри которого имеются банковские карты, деньги, визитки, удостоверения либо другие документы, попытайтесь связаться с владельцем и вернуть ему вещь либо обратитесь в правоохранительные органы. В противном случае находка будет считаться кражей.

Если Вы обнаружили пропажу своей банковской карты – сразу же позвоните в банк и заблокируйте ее, чтобы обезопасить свои денежные средства.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем