Меню
Мядельский райисполком

Как туристы реагируют на котов в отелях Турции

кошка в Турции
Фото: koshkavetra.ru

В чате белорусских турагентов появилась дискуссия об отношении туристов к кошкам в отелях Турции. Большинство путешественников уже привыкли к наличию котов на территории гостиниц. Но иногда у них все-таки возникают вопросы, нельзя ли обойтись без животных. Об этом сообщает Республиканский союз туристических организаций.

Конкретного списка отелей, где нет котов или куда они не заходят, не существует. Туроператоры отмечают, что кошки в Турции — это часть пейзажа, ландшафта и философии турецкого гостеприимства.

В Турции очень любят кошек за красоту, грацию и чистоплотность. Мало того, в исламе эти животные наделены сакральностью.

Несколько лет назад в одном из турецких отелей рассказывали историю, что администрация взяла кошек в качестве охранников в штат. На территории гостиницы жили 12 «специальных» кошек, которые защищали его от грызунов и других вредителей. Каждое животное состояло на довольствии в реестре сотрудников отеля.

В Турции кормят и лечат кошек в каждом отеле — в этом одна из сторон философии этой страны. Животные есть везде — в пятизвездочных люксовых отелях на все включено, уровня Rixos в Анталье, на территории приватных вилл без звезд в Мармарисе, в гостиницах Белека и в «тройках» в Кушадасах.

Некоторые туристы недовольны кошками. Администрация отелей успокаивает их.

«Наш отель заботится о природе, поэтому на территории нашего отеля есть кошачьи дома. Разумеется, мы ведем контроль за животными: есть все прививки, коты здоровы и учтены. Территория отеля постоянно убирается», — это ответ одного из дорогих отелей на вопрос о кошках туристки.

Кошек в Турции любят и надеются, что гости этой гостеприимной страны оценят красоту, грацию и особый характер этих животных.

Дзержинский РИК
Подписывайтесь на Минскую правду в Telegram
Только самое актуальное, важное и интересное!
Лента новостей
Загрузить ещё
Файлы cookie
Информационное агентство "Минская правда" использует на своём сайте анонимные данные, передаваемые с помощью файлов cookie.
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59