Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Абитуриентки из центрального региона рассказали о своем пути к ста баллам по ЦТ 

Абитуриентки из центрального региона рассказали о своем пути к ста баллам по ЦТ 
Фото: из личного архива героинь

Белорусский и русский язык на централизованном тестировании сдавать непросто. Для того чтобы прийти к успеху нужно изучить немало материла и иметь твердые знания в предметах. Но выпускники центрального региона доказали – 100 баллов достижимы.

Юлия Шпилевская (Столбцы)

Белорусский язык всегда был сильной стороной выпускницы средней школы №3 г. Столбцы Юлии Шпилевской. Уже в четвертом классе учителя отмечали ее успехи в предмете и стимулировали ее к участию в школьных олимпиадах. Так она стала постоянной участницей олимпийских соревнований знатоков белорусского языка. К старшим классам Юлия уже твердо знала — она будет сдавать ЦТ по белорусскому. Учась в 11 классе отличница «проштудировала» всю школьную программу по белорусскому и пришла к заслуженному результату – окончила школу с золотой медалью и набрала 100 баллов по централизованному тестированию.

—  На втором этапе репетиционного тестирования я набрала 100 балов, оставалось закрепить этот результат уже на централизованном тестировании. У меня получилось, — рассказывает Юлия.

Особую благодарность Юлия Шпилевская вырежет своим учителям, ведь без их помощи достичь этого внушительного результата было бы невозможно. Девушка благодарит учителя начальных классов, которая заметила потенциал Юлии в области белорусского языка Стацкевич Анжелику Владимировну, учителей Будник Елену Николаевну и Мишкевич Инессу Витольдовну, а также Прокопович Тамару Геннадьевну, проводившую с девушкой индивидуальные занятия.

Свои планы на будущее девушка не раскрывает. Абитуриентам Юлия желает успехов в поступлении и последующей учебе.  

Анастасия Бруцкая (Минск)

Минчанка Анастасия Брцуцкая вела усиленную подготовку к централизованному тестированию с осени.  Это уже начало приносить заслуженные плоды деятельности абитуриентки – 100 баллов по русскому языку. К слову, в школе девушка тоже проявила себя на все сто – золотая медаль тому подтверждение. За поддержку Юлия благодарит родителей, за подготовку к ЦТ —  преподавателя Людмилу Ершову.

— Большое спасибо моим родителям – Инне и Сергею Бруцким, без их поддержки ничего бы не получилось. Они всячески помогали мне, когда я готовилась к сдаче тестов. – отметила Анастасия.

Наставник Анастасии по белорусскому языку из Минского государственного областного лицея Людмила Ершова считает, что девушка всего добилась своими усилиями, учителя лишь способствовали ее развитию в изучении «великого русского языка».

— Анастасия высокомотивированная девушка, которая умело ставит цели и приходит к ним. Она очень трудолюбивая и очень хорошо себя показала в средней школе и нашем лицее. Благодаря этим достоинствам она пришла к своей цели», — сказала Людмила Ершова.

Теперь Анастасия планирует подавать документы в БГУИР, чтобы вплотную изучить игровую индустрию. Кто знает, может быть именно Анастасия сделает фурор в цифровой сфере.

Централизованное тестирование продолжается. 2 июля абитуриенты будут сдавать тесты по истории Беларуси, 4 июля по географии, 6 июля по всемирной истории (новейшее время).  Резервные дни ЦТ по белорусскому и русскому языкам — 12 и 14 июля, по остальным предметам — 12 и 16 июля.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59