Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

В Австралии неделя хаоса — бастуют преподаватели, транспортники и медсестры

В Австралии неделя хаоса — бастуют преподаватели, транспортники и медсестры
Фото: twitter.com и из открытых источников
Видео: twitter.com и Telegram-каналы

В австралийском Сиднее проходят массовые митинги учителей, медперсонал, железнодорожников и активистов по защите климата. Причина протестов – улучшений трудовых условий и повышение заработной платы.

Профсоюзы выступили организатором демонстраций, а работники разных секторов планируют добиться желаемых результатов различными способами.

Защитники климата

Активисты экологического движения Blockade Australia также вышли на улицу и не хотят уходить, после того, как 10 их участников были арестованы в начале недели на акции протеста.

Это не связано с забастовкой профсоюзов, но может привести к еще большим проблемам пассажиров.

«Нарушение инфраструктуры австралийского проекта эксплуатации имеет важное значение для преодоления отрицания климата, благодаря которому эта система выживает», — говорится в заявлении группы.

В полиции заявили, что виновным будут предъявлены обвинения в соответствии с недавно принятыми законами, направленными на подавление незаконных протестов.

Активистам грозит до двух лет тюремного заключения или штраф в размере 22 000 долларов.

Машинисты поездов

28 июня, во вторник, железнодорожники начали 4-дневные акции, что также приведет к сокращению услуг в сфере ж/д перевозок.

По информации транспортных компаний, в конце неделе ожидается сокращение перевозок до 75%.

Потолок заработной платы в государственном секторе на уровне 2,5% был серьезным камнем преткновения, особенно когда инфляция начала расти.

Правительство призвало рабочих дождаться принятия бюджета, обещая, что там будут ответы и компромиссы.

Министра Нового Южного Уэльса обвинили в попытке нарушить переговоры с профсоюзом железнодорожников.

 «В то время, когда экономика Нового Южного Уэльса сталкивается с препятствиями… тратить деньги на модификацию или внесение всех модификаций, о которых просит профсоюз, я думаю, было бы безответственно», — сказал он.

Медицинские работники

Медсестры и акушерки также присоединились к забастовкам, чтобы решить вопрос с чрезмерной нагрузкой работников здравоохранения.

«Правительство проигнорировало необходимость решения проблемы чрезмерной нагрузки, с которой совмещают медсестер и акушерок», — заявила одна из лидеров профсоюзного движения.

Кроме того, организация медсестер и акушерок Нового Южного Уэльса призывает к повышению заработной платы сверх предлагаемых 3%.

Правительство Австралии пообещало выделить 4,5 миллиарда долларов из бюджета на увеличение персонала медицинских работников.

Профсоюзные организации работают над тем, чтобы во всех государственных больницах и службах здравоохранения поддерживалась жизненно необходимая помощь пациентам.

Парамедики также участвовали в продолжающихся забастовках на фоне аналогичных призывов к повышению заработной платы и условий труда, а также опасений по поводу увеличения скорой помощи.

Преподавательский состав

Педагоги также призывают властей страны повысить заработную плат, помимо заявленных государством 3%.

Учителя столкнулись с острой нехваткой кадров и уже объявляли забастовку в начале года.

«Дети в Новом Южном Уэльсе пропускают каждый божий день из-за нехватки учителей», — отметил представитель ассоциации учителей.

На выходных министр образования Сара Митчелл сказала, что, по ее мнению, протесты имеют политическую подоплеку.

«Акции определенно носят политический контекст. Но как мать я просто разочарована, это деструктивно, когда ваши дети не могут ходить в школу», — сказала она.

В правительстве заявили, что они пытаются сократить количество административных задач, которые должен выполнять преподавательский состав.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59