Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Что чаще всего воруют с дач и частных домов в Солигорском районе

Что чаще всего воруют с дач и частных домов в Солигорском районе

Дачный сезон в разгаре не только у дачников. Фактически еженедельно на территории Солигорского района совершаются кражи с дач и частных домовладений. Сыщики уголовного розыска одного за одним ловят воров, отмечая при этом, что преступление могло бы и не произойти, если бы владельцы ценного имущества принимали должные меры. 

О том, что чаще всего воруют с дачных участков и частных домовладений и как можно было предотвратить кражи, корреспонденту «Минской правды» рассказали в отделе уголовного розыска Солигорского РОВД.

Чаще всего добычей злоумышленников становятся электроинструменты. Пользуется «спросом» также черный и цветной металлолом, строительные материалы. Много краж совершаются по достаточно банальной схеме «украл — выпил».

Похищенное сдается на металлолом или быстро продается по заниженной цене, отмечают в Солигорском РОВД. Зачастую к моменту, когда хозяин имущества обнаруживает кражу, похищенное уже продано, а деньги потрачены на спиртное.

В большинстве случаев воруют то что лежит в свободном доступе — инструменты и другие ценности, оставленные без присмотра на подворье или в незапертых хозпостройках.

Меры, которые помогут сохранить имущество, довольно простые, подчеркивают в милиции:

  • Не оставлять на даче ценные вещи.
  • Дорогостоящие инструменты лучше забирать с собой или оставлять на хранение хорошо знакомым соседям.
  • Даже когда вы находитесь на участке, не оставляйте ценности в свободном доступе, особенно на видных местах. Кража инструмента — минутное дело.
  • Нелишне максимально ограничить доступ посторонних в дом и сарай.
  • Установите крепкие двери с прочными замками, на окна рекомендуется поставить решетки. Сложный дорогой замок на двери, которую можно выбить, приложив немного силы — ненадежная защита.

Если избежать кражи все же не удалось, незамедлительно сообщите об этом в милицию. До приезда правоохранителей постарайтесь сохранить следы преступления. Своевременное обращение поможет раскрыть преступление по горячим следам и вернуть похищенное имущество.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59