Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Пентагон допустил, что удар по СИЗО в Еленовке могли нанести ВСУ

Пентагон допустил, что удар по СИЗО в Еленовке могли нанести ВСУ
Фото: e-news.pro

На совещании в Пентагоне высокопоставленный военнослужащий допустил, что удар по СИЗО, где находятся украинские военнопленные, могли нанести ВСУ.

На брифинге в Минобороны США один из высокопоставленных чиновников допустил, что снаряды, попавшие в здание с пленными «азовцами», мог быть выпущен ВСУ.

«… если бы это был украинский удар, во-первых, они не хотели этого делать, верно? Они, безусловно, заботятся о своем народе и заботятся о гражданских и военных в своей армии», — заявил спикер.

Он также упомянул, что у него не было доклада на эту тему, и все что он знает об инциденте, это общедоступная информация.

Что известно об ударе по СИЗО в Еленовке

Минобороны России сообщило 29 июля, что ночью украинские силовики нанесли ракетами HIMARS удар по следственному изолятору с пленными украинскими военными, в том числе «азовцами».

По информации властей ДНР, погибли 53 человека, 75 ранены. Ранены также 8 сотрудников изолятора.

Денис Пушилин заявил, что обстрел мог начаться из-за того, что пленные боевики начали давать показания. Народная милиция ДНР сообщила, что украинские пленные, раненные при ударе по СИЗО, доставлены в больницы Донецка.

Спикер Госдумы России Вячеслав Володин считает, что за ракетным ударом по СИЗО в Еленовке стоят Владимир Зеленский и Вашингтон.

— Сделано это с одной целью: не допустить нового Нюрнбергского процесса, где пленные нацисты-азовцы стали бы давать показания. Вашингтон и Киев убирают свидетелей своих преступлений против человечества, чтобы граждане европейских государств и США не отвернулись от них, а поставки оружия и боеприпасов продолжались, — написал он в своем телегам-канале.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59