Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Схватил в «Копеечке» сыр, форель и вон из города — в Молодечно парень осужден за грабеж

Схватил в «Копеечке» сыр, форель и вон из города — в Молодечно парень осужден за грабеж
Фото: автора, использовано в качестве иллюстрации

В Молодечно 28-летний водитель погрузчика ограбил магазин «Копеечка» в шестом микрорайоне. Добычей «налетчика» стали 200 граммов сыра и такая же по весу упаковка соленой форели. Суд оценил действия молодечненца в 1 280 рублей штрафа.

В момент совершения преступления парень был нетрезв. 7 мая он пришел в «Копеечку» и украл сыр с форелью, спрятав продукты под одежду. Когда работник магазина на выходе предложил вернуть похищенное, молодой мужчина бросился убегать не только из «Копеечки», но из города вообще.

Кража в магазине Молодечно
Выезд из Молодечно

Об этом рассказал корреспонденту информационного агентства «Минская правда» помощник прокурора Молодечненского района Валерий Перковский, который поддерживал в суде государственное обвинение.

— Обвиняемый непогашенных судимостей до сих пор не имел. Он холост, работает водителем погрузчика в одной из торговых сетей, — рассказывает Валерий Перковский. — Судебное следствие установило, что фигурант в состоянии алкогольного опьянения утром 7 мая пришел в магазин «Копеечка» на Великом Гостинце, 163А. Около 10:11 в торговом зале он тайно взял со стеллажа 200-грамовую упаковку сыра «Российский особый» и упаковку форели «Баренцево», тоже весом в 200 грамм. Парень стал уходить, но на выходе работник магазина потребовал остановиться и вернуть сыр с форелью. Обвиняемый, понимая, что его заметили, и теперь он совершает грабеж, скрылся с места происшествия.

Имущественный вред, причиненный магазину «Копеечка», составил 19 рублей 73 копейки.

Кража в магазине Молодечно
Суд Молодечно

По словам Валерия Перковского, в суде молодечненец полностью признал свою вину и раскаялся. Он пояснил: его останавливал охранник, который при этом сказал, что вызвал милицию. Приезда милиционеров парень настолько испугался, что бросился бежать в направлении выезда из города.

По пути выбросил украденную форель, а потом заскочил в подъезд дома, где его задержали сотрудники милиции.

Кроме признания фигуранта, его вина подтверждается собранными по делу доказательствами. В частности, показаниями работников магазина, которые выступали в качестве свидетелей. Уборщица видела убегающего мужчину и охранника, который его преследовал. Заведующая завила о грабеже в милицию.

Сыр у задержанного нашли в тот же день. Состояние алкогольного опьянения подтвердило медицинское освидетельствование.

Дело рассматривалось по первой части статьи 206 Уголовного кодекса Республики Беларусь «Грабеж».

Кража в магазине Молодечно
Статья 206

Чистосердечное раскаяние смягчило ответственность. Состояние алкогольного опьянения в момент совершения преступления стало отягчающим вину обстоятельством.

Суд назначил наказание в виде штрафа в размере 40 базовых величин (1 280 рублей). После задержания парень трое суток провел в камере изолятора. Ему это зачтено. Размер штрафа снижен до 35 базовых величин. Выплатить государству придется 1 120 рублей.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59