Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Жители Дзержинска боятся остаться без свежего хлеба

Жители Дзержинска боятся остаться без свежего хлеба
Фото: из открытых источников, носит иллюстративный характер

Уже не первый год в Дзержинске работает участок по производству хлебобулочных и кондитерских изделий ОАО «Борисовхлебпром». Продукция его пользуется популярностью: жители райцентра с удовольствием покупают свежий хлеб, булочки, печенье, мучные сладости. Не удивительно, что новость о закрытии данного участка горожане восприняли болезненно: они переживают, что останутся без свежего и вкусного хлеба.

— Прошла новость, что с 8 августа ОАО «Борисовский хлебпром» закрывает данный участок как не рентабельный. Это дела предприятия, но нас интересует другое: город теперь останется без свежего хлеба? — спрашивает житель города Михаил Константинович. Мужчина позвонил на прямую линию к первому заместителю председателя Минского облисполкома Сергею Левковичу. — Мы так привыкли, что с 9 утра можно купить свежий хлеб, с пылу с жару, как говорится!

По словам Михаила Константиновича, продукция дзержинского участка по производству хлебобулочных и кондитерских изделий ОАО «Борисовхлебпром» поставляется в детские дошкольные учреждения города, ее можно купить в автолавках, которые обслуживают Дзержинский, Узденский и Столбцовский районы.

— Люди переживают: после закрытия участка появится ли какое-то другое предприятие, которое будет выпускать хлеб и булочки? Или о свежей выпечке теперь можно забыть навсегда?

Интересует заявителя и другой вопрос: можно ли в каждом районе области наладить выпуск телефонных справочников?

— Во всех районах области Белтелеком переходит на оптоволоконный кабель. Производится модернизация, установка новых станций. Соответственно, меняются номера абонентов. Чтобы узнать нужный номер, приходится каждый раз звонить в Белтелеком, а услуга ведь платная. Для компании это хорошо, но людям накладно. В связи с этим у меня предложение: почему бы не печатать телефонные справочники? База номеров в Белтелекоме есть, районные типографии такой заказ с легкостью потянут.

— Согласен с вами, каждый раз звонить в Белтелеком, чтобы узнать номер телефона, не слишком удобно. Разберемся, можно ли наладить печать телефонных справочников, кто готов этим заняться, — ответил Сергей Левкович. — Касательно закрытия участка по производству хлебобулочных и кондитерских изделий, передадим ваше обращение генеральному директору ОАО «Борисовский хлебпром» Александру Бабичеву, подключим и Дзержинский райисполком. Посмотрим, какие здесь есть альтернативные варианты, чтобы люди не остались без свежего хлеба.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59