Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Таксист в Несвиже сбил 78-летнюю бабушку, которая ехала на велосипеде

Таксист в Несвиже сбил 78-летнюю бабушку, которая ехала на велосипеде
Фото: предоставлены Ириной Сапуновой

В Несвиже на Слуцкой улице утром 29 июля автомобиль такси «Дачия Логан» сбил 78-летнюю велосипедистку. Бабушка получила травмы, но обошлось без госпитализации.

Старший инспектор отделения агитации и пропаганды Госавтоинспекции УВД Миноблисполкома Ирина Сапунова рассказала корреспонденту информационного агентства «Минская правда»:

— Происшествие случилось около 08:40. Автомобилем «Дачия Логан» управлял 31-летний местный житель, который ехал по Слуцкой улице в направлении Советской. Предварительно установлено, что бабушка 1944 года рождения ехала на велосипеде в попутном направлении по краю проезжей части и вдруг стала пересекать дорогу справа налево по ходу движения автомобиля, прямо перед его капотом. Водитель не смог избежать наезда.

По словам Ирины Сапуновой, после аварии бабушке оказали медицинскую помощь и отпустили домой. Стационарное лечение в больнице не потребовалось.

— Велосипед — очень популярное средство передвижения летом. Его используют люди абсолютно всех возрастов, от детей до пенсионеров. Водители должны учитывать это и внимательно относиться к уязвимым участникам дорожного движения. Но и велосипедисты сами обязаны заботиться о собственной безопасности, соблюдая правила дорожного движения, — сказала Ирина Сапунова.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59