Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

«Торпедо-БелАЗ» выбивает «Ислочь» из Кубка Беларуси по футболу и выходит в четвертьфинал

«Торпедо-БелАЗ» выбивает «Ислочь» из Кубка Беларуси по футболу и выходит в четвертьфинал
Фото: ФК «Торпедо-БелАЗ», ФК «Ислочь»

«Автозаводцы» с «волками» волею жребия сошлись в противостоянии 1/8 финала Кубка Беларуси по футболу. Матч состоялся в Жодино 30 июля и завершился победой «черно-белых» со счетом 1:0. Торпедовцы шагают в ¼ финала, оставляя «Ислочь» за бортом кубковых соревнований.

«Торпедо-БелАЗ» вышло в эту стадию Кубка, выиграв в 1/16 финала со счетом 2:0 у земляков из второй лиги, команды «Жодино-Южное».

«Ислочь» без проблем разобралась со столичными «Крумкачами» из той же второй лиги, крупно победив «воронов» 3:0.

В Жодино соперников вывела на поле бригада арбитров во главе с главным рефери из Гродно Виталием Севостьяником.

Стартовый состав «Торпедо-БелАЗ»:

матч Торпедо-БелАЗ - Ислочь

Стартовый состав «Ислочи»:

матч Торпедо-БелАЗ - Ислочь

Первый тайм. Мяч поиздевался над Игнатовичем, юркнув в его сетку после рикошета

«Автозаводцы» буквально понеслись вперед со стартовым свистком. К третьей минуте «черно-белые» подали уже два угловых.

«Ислочь» исполнила первый угловой лишь на 15-й минуте, и сразу в штрафной жодинского вратаря Дмитрий Дударя случился пожар. Мяч заметался в частоколе ног игроков обеих команд и в итоге вылетел за лицевую линию впритирку с левой от Дударя штангой.

Через две минуты кипер «волков» Сергей Игнатович потащил мяч, который летел под перекладину после удара Вадима Побудея с линии штрафной.

С течением игры «Ислочь» подравняла игру, и того подавляющего преимущества, как на первых минутах, у хозяев уже не было. Да и игра стала спокойнее, проходила больше в районе центральной части поляны.

30-я минута. «Автозаводцы» в атаке. Игорь Бурко с правого фланга пасует в штрафную «Ислочи» на этот же полуфланг. Никита Пацко принимает эту передачу и делает то ли прострел, то ли удар. Мяч в полете попадает в ногу защитника «волков» Никиты Степанова, после чего рикошетом предательски для Игнатовича ныряет в ближний угол. Сергей явно не ожидал такого «подарка». «Торпедо-БелАЗ» ведет 1:0.

матч Торпедо-БелАЗ - Ислочь
Игнатович

На 41-й минуте полузащитник «Торпедо-БелАЗ» Алексей Антилевский с линии штрафной пробил выше перекладины ворот «Ислочи».

На перерыв соперники отправились с минимальным преимуществом «автозаводцев».

Второй тайм. «Ислочь» не находит аргументов против «автозаводцев»

Хозяева поля со стартом второй половины встречи, как и в начале игры, выглядели активнее. Но забивать-то нужно было «Ислочи», и подопечные Артема Радькова старались отвечать собственными атаками.

На 58-й минуте форвард «волков» Владислав Морозов совсем чуть-чуть не попал в правый от Дударя угол, пробив головой с близкого расстояния.

Торпедовцы не собирались садиться в глухую оборону и играть на удержание счета. Парни Дмитрия Молоша не забывали отвечать собственными атаками, понимая, что лучшая защита — это нападение.

матч Торпедо-БелАЗ - Ислочь

«Волки» же ничего неразрешимого никак не могли предложить сопернику. Нельзя сказать, что Дударь прям трудился в поте лица.

На 82-й минуте форвард «Торпедо-БелАЗ» Евгений Шевченко вбежал с мячом по левому полуфлангу в штрафную «Ислочи», правда, в сопровождении защитника соперника. Евгений стал улучшать свою позицию для удара до тех пор, пока возможность опасно пробить сошла на нет, и перспективный эпизод ничем не закончился.

По окончании основного времени матча Севостьяник добавил три компенсированные минуты, в которые «Ислочь» не смогла зацепиться за возможность остаться в Кубке. В ¼ финала проходит жодинское «Торпедо-БелАЗ».

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59