Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Удар по Еленовке — Зеленский жестоко казнил пленных боевиков «Азова»

Удар по Еленовке — Зеленский жестоко казнил пленных боевиков «Азова»

В ночь с 28 на 29 июля ВСУ атаковали следственный изолятор в Еленовке на территории ДНР. Там находились пленные боевики бандформирования «Азов». Удар был нанесен с помощью американских реактивных систем залпового огня Хаймарс. В результате более 50 боевиков погибли, тяжелые ранения получили 75 «азовцев» и 8 сотрудников следственного изолятора. Всего в СИЗО находилось 150 человек.

Так описывает произошедшее выживший «азовец»:

Ориентировочно в 12 ночи был прилет в то место, где мы находились, в Еленовку. Прилет был сильный, все начало гореть, мы стали выбираться. Первый удар был рядом с местом, где мы жили, а второй — прямо туда, где жили. Я начал выбираться и почувствовал, что у меня сильная боль в животе. Стал ждать момента, когда нас оттуда вывезут. Просто сидел и ждал.

По словам боевика, когда был второй прилет по цеху, все люди начали по возможности оттуда уходить. Те, кто мог, помогал другим пострадавшим.

Украинская сторона, особо долго не думая, заявила, что удар был нанесен российскими военными. Они действуют всегда по заветам своего кумира Гитлера, который когда-то написал: «широкие массы быстрее становятся жертвами большой лжи, нежели маленькой». В измененном виде эту цитату часто приписывают Геббельсу. Но это не важно. Важно то, что это является главным девизом киевской хунты.

сизо еленовка
СИЗО после попадания ракет

Закон расследования гласит: ищи кому выгодно. Для чего России уничтожать свидетелей? В Киеве говорят, чтобы скрыть следы пыток. Много было жертв таких «пыток»? Факты говорят, что пленные украинцы чувствуют себя почти как на курорте. А вот с пленными россиянами иное дело. Их пытают, живым людям простреливают ноги. Для нелюдей это обыденная практика обращения с военнопленными. Поэтому версия хунты о пытках, мягко говоря, несостоятельна.

Доказано, что обстрел велся американскими «Хаймарсами». Их российской армии Байден на время занял? Тоже чушь.

Стоит отметить, что на содержании в Еленовке военнопленных «азовцев» настаивала именно украинская сторона. Знала зачем?

И еще интересная деталь: ранее в СМИ и интернете активно тиражировалась информация, полученная якобы от израильской разведки МИ-6, о том, что ВСУ планируют обстрел СИЗО в Еленовке.

А кому выгодно, так это киевской хунте. Главная цель — запугать сдающихся в плен. А их все больше и больше. И, конечно, избавиться от тех, кто станет свидетелями преступлений хунты. То есть, Зеленский казнил пленных «азовцев». Можно сказать, зажарил их живьем.

Но, несмотря на все факты и даже результаты расследования, хунта будет продолжать распространять версию об обстреле с российской стороны. И даже придумала весьма креативный ход.

На Украине широко известен неонацист Билецкий. Одно время он был командиром пресловутого полка «Азов». Персонаж этот не без способностей, но абсолютно зомбированный психопат. Ему, как я понимаю, некто очень грамотно вложил в уши информацию о том, что обстрел вели россияне. Билецкий сказал, что будет мстить. И заявил, что объявляет охоту на всех, кто к этому причастен:

 Я от имени Азовских подразделений объявляю охоту на каждого причастного к массовому убийству. Несет ответственность каждый рядовой исполнитель и каждый организатор независимо от должности и места пребывания. Где бы вы ни прятались, вы будете найдены и экстерминированы.

Если бы у Билецкого кроме прыти было немного ума, он бы сразу поехал на Банковую в офис «президента» и там встретил бы всех виновных. Я не сомневаюсь, что в ближайшее время этот «герой» сам превратится в удобрение. Но расчет тут в ином. Хунта хорошо понимает, что он будет теперь горланить о своей печали на всех углах. И, разумеется, из этого будут лепить инфоповоды западные инфопомойки. В общем, все как всегда.

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59