Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Владелец станции техобслуживания в Ратомке нашел 75-летнего минчанина и помог ему вернуться домой

Владелец станции техобслуживания в Ратомке нашел 75-летнего минчанина и помог ему вернуться домой
Фото: предоставлены Артуром Колесовым и Юлией Ковган

В агрогородке Ратомка Минского района 28 июля вышел к станции технического обслуживания автомобилей 75-летний минчанин Борис Наумчик, который двумя днями ранее в столице на улице Леси Украинки вышел из своего дома на прогулку и пропал.

Дедушку разыскивал поисково-спасательный отряд «Ангел». Администратор «ангелов» Юлия Ковган рассказала корреспонденту информационного агентства «Минская правда»:

— Было известно, что дедушка вышел гулять из своего дома 26 июля около 11:00. Мы знали также, что у пожилого минчанина возможна потеря памяти. Вечером 28 июля стало известно, что в Ратомке нашел Бориса Наумчика мужчина по имени Артур. Он обратил внимание на пенсионера, оказал ему помощь и помог вернуться домой. Кроме этого, обычные люди помогли распространить информацию о пропаже дедушки своими репостами. Мы благодарны Артуру и всем, кто не остался равнодушным.

поиск наумчик
Борис Наумчик найден

Журналист «МП» связался с Артуром. Его фамилия Колесов. Живет в Ратомке и здесь же у него собственная станция техобслуживания на улице Корицкого, 19Б. Именно туда 28 июля около 16:00 и забрел пожилой минчанин.

— Дедушка пришел на СТО, был очень измученным, — рассказывает Артур. — Мои ребята напоили его водой и усадили отдыхать. Выяснилось, что предыдущую ночь пенсионер провел в какой-то заброшенной машине и теперь не понимал, где находится. Но, сказал, что его зовут Борис. Потом дедушка часа на три «вырубился». Около 19:00 мне позвонили мои работники и спросили, что с ним делать. Нужно было закрывать станцию. Я вызвал скорую помощь и скинул фотографию пенсионера и информацию о нем в чат Ратомки.

По словам Артура, это помогло. Через некоторое время ему перезвонил участковый милиционер, а потом — какая-то девушка, которая сообщила, что в Ратомку уже выехал сын Бориса Наумчика.

— Сын приехал с другом, забрал отца, они уехали, а минут через 5-10 подъехала скорая помощь. Врачи спросили, почему я не отменил вызов, когда все закончилось благополучно. А я-то откуда знаю, что нужно делать в таких случаях? Не каждый ведь день нахожу пропавших людей, — сказал Артур Колесов.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59