Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Несколько вопросов дилетанта о российской спецоперации на Украине

Несколько вопросов дилетанта о российской спецоперации на Украине
Фото: телеграм-канал ROSGVARDIA_RUSSIA Z

Поводом для написания этой статьи стало обращение ко мне подписчика.

Украинский беженец, проживающий сейчас в ЕС, пишет:

«Материалы об украинских беженцах на ваших каналах создают впечатление, что все украинцы сплошь халявщики, мечтавшие жить в Европе за чужой счет. Это не так. В семье, конечно, не без урода. Но многие из нас, кто оказался сейчас в ЕС, мечтают вернуться домой и честно работать. Нам не нужны подачки. И не нужен чужой дом. Мы хотим вернуться. Но возвращаться некуда. Мы хотим, чтобы спецоперация или быстрее закончилась, или россияне ушли. Нам нужна определенность и стабильность».

Не хочу оправдываться, но я никогда не пытался выставить всех украинцев любителями пожить за чужой счет. А показанные мною яркие примеры — это иллюстрации того, как система может довести людей до деградации. Система, в основе которой не моральные ценности, а поклонение злу и разврату. А именно это и было построено за долгие годы на Украине.

Что же касается упрека относительно спецоперации, то я полностью разделяю мнение подписчика. Ситуация сейчас мне напоминает того хозяина, который жалел кошку и поэтому рубил ей хвост по частям.

Я предвижу сейчас шквал негатива в мой адрес со стороны военных «экспертов»: я же дилетант и ничего в военной хитрости не понимаю.

Признаю, я не военный эксперт. И вообще, человек далекий от военной тематики. Но я, как и многие люди, хочу получить ясные ответы на простые человеческие вопросы. А вместо этого нас стыдят за то, что суем нос в тонкости военного искусства и опять намекают, что это очередной «хитрый план» Путина. Надоело! Давайте говорить без этих идиотских ужимок и намеков! Идет война и лукавство тут неуместно!

Вопрос первый. Почему российские военные, захватив аэропорт в Гостомеле и часть пригородов Киева, не уничтожили центры принятия решений и телецентры в украинской столице? Для чего они вообще захватывали с немалыми потерями аэропорт? И почему внезапно вернулись? Ни на один из этих вопросов до сих пор внятного ответа нет.

Вопрос второй. Почему не обеспечена безопасность тыла? Или этим вопросом вообще никто не занимался и не планирует заниматься? Донец до сих пор почти на линии фронта. И его регулярно обстреливают. Почему?

Вопрос третий. Почему нет зеркальных ударов? И ведь возможны удары не только зеркальные.

В ответе на этот вопрос нередко слышим слова о мирном населении, о заботе. Это очень хорошо. Очень гуманно. Но, на мой взгляд, не нужно всех гражданских на Украине огульно записывать в это самое «мирное население». И это четвертной вопрос. Есть ли четкая стратегия работы с этим самым «мирным населением» и принципы, по которым оно будет различаться с безоружными бандитами? Практика показывает, что этого нет. Простой пример. Колонна российской военной техники передвигается по шоссе. Навстречу выходит шайка мордоворотов из ближайшего села «с флажками-цветочками» и требуют солдат убраться вон. Все прекрасно понимают, что они посланы и проплачены бандеровцами. И все понимают, что русский солдат не поднимет руку на безоружного. И нагло этим пользуются. Давайте представим иную ситуацию. Передвигается, например, колонна полка «Азов». Навстречу выходят действительно мирные жители Донбасса и просят горячих гуцульских парней вернуться восвояси. Что будет? Их не просто уничтожат. Их будут убивать на глазах близких. А потом еще живых сожгут или похоронят.

Да, русский солдат не должен уподобляться фашисткой нечисти. Но разграничивать работу с «мирным населением» необходимо.

Эти вопросы возникли, конечно же, не только у меня и моего подписчика. Они возникают у миллионов людей. И хотелось бы получить на них четкие, прозрачные ответы. Без лукавого подмигивания и россказней про «хитрые планы».

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59