Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

В Минске отработали практические действия войск территориальной обороны

В Минске отработали практические действия войск территориальной обороны
Фото: фото автора

Силы территориальной обороны Советского района Минска отработали практические действия во время несения службы стрелкового взвода на блок-посту.

Военнослужащие территориальных войск вместе с представителями ГАИ проверили транспортные средства на наличие взрывоопасных предметов, а также предметов и грузов, запрещенных для перевозки. Нарушителей задерживали до выявления обстоятельств. Военнослужащие территориальной обороны конвоировали их в помещение для временно задержанных.

Во время нападения на блок-пост диверсионно-разведывательных групп в бой вступал личный состав стрелкового взвода территориальных войск. Использовалось стрелковое оружие для огневого поражения противника.

Стрелковый взвод территориальной обороны выполнял задачи совместно с представителями МЧС, ОМОН.

Как отметил председатель Мингорисполкома Владимир Кухарев, отработка действий сил территориальной обороны прошла на достаточно высоком уровне. Все задействованные подразделения сработали хорошо. Это позволяет говорить о надежности защиты объектов жизнедеятельности Минска.

— Во время плановой проверки состояния территориальной обороны Минска были проведены занятия по слаживанию всех подразделений. В первую очередь это охрана жизненно важных объектов Минска, проведение различных мероприятий в рамках территориальной обороны, а также отработка различных оперативных моментов, которые могут возникать в случае угроз.

Владимир Кухарев также добавил, что такие мероприятия проводятся на самых различных объектах, которые охватывают все вопросы жизнедеятельности Минска.

— Сегодня мы завершаем командно-штабные учения силами территориальной обороны Минска, — рассказал начальник управления территориальной обороны — заместитель начальника Генерального штаба Вооруженных Сил Андрей Матиевич. — Практика показала, что и исполнительные органы власти, и военный комиссариат со своими задачами справились. Военнообязанные, призванные из города Минска, задействованные в мероприятие, показали готовность решать поставленные задачи, — отметил Андрей Матиевич.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59