Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

В Великобритании 50 тысяч украинских беженцев рискуют остаться без крова в 2023 году

В Великобритании 50 тысяч украинских беженцев рискуют остаться без крова в 2023 году
Фото: из открытых интернет-источников в качестве иллюстрации

Несколько десятков тысяч украинских беженцев, осевших в Великобритании, могут столкнуться с поиском жилья уже в следующем году. При этом британские министры не в силах предложить им необходимую помощь, чтобы избавить их от надвигающейся бедности.

По мере того, как кризис стоимости жизни в стране бьет рекорды, а ситуация на Украине никак не улучшается, растут опасения, что прием украинских мигрантов закончится в следующем месяце и им придется искать себе альтернативное жилье.

Ключевая реакция Англии на кризис с беженцами в результате украинского конфликта может привести к колоссальному росту бездомных жителей в стране.

Украинские беженцы
Украинские беженцы

Всего с конца февраля в Британию прибыли более 80 тысяч беженцев. Им предоставили финансовую поддержку на шесть месяцев – соцвыплаты в размере почти 300 долларов ежемесячно.

Однако, согласно официальным данным, с начала военной спецоперации РФ на Украине тысяча украинских семей, большинство из которых с детьми, зарегистрировались как бездомные.

Более тысячи украинских семей зарегистрированы как бездомные, денег не хватает даже на базовые товары первой необходимости.

Этот показатель увеличится уже в сентябре. По проведенному анализу, от 15 до 20 тысяч украинцев могут остаться без крова к зиме, а к середине следующего года их число возрастет до более чем 50 тысяч человек.

Эксперты говорят, что этот еще не конец ценовому шоку, еще добавятся счета за электроэнергию, стремительный рост инфляции и растущие процентные ставки.

Британский флаг
Британский флаг

Ранее в Министерстве по делам беженцев заявили, что ежемесячные выплаты принимающим британцам через шесть месяцев должны удвоиться до 800 долларов в месяц, чтобы компенсировать проблемы со стоимостью жизни. В настоящее время правительство просит принимающую сторону разрешить украинцам оставаться дольше, чем на шесть месяцев, и обращаться к новым спонсорам.

6-месячный «отпуск» для переселенцев заканчивается в сентябре, и британцы уведомляют, что, если власти не вмешаются, то им придется выгнать «гостей».

Украинцы с вещами
Украинцы с вещами

Почти 4 млн ​​украинских беженцев обратились за временной защитой в Управление Верховного комиссара ООН по делам беженцев (УВКБ ООН). В случае значительного притока временная защита является специальной мерой, используемой для предоставления немедленной и краткосрочной защиты перемещенным лицам из стран, не входящих в ЕС, которые не могут вернуться в свою страну происхождения.

При этом британские власти не способствуют решению вопроса с беженцами на фоне нехватки денег. Причем денежных средств нет ни для кого их них — ни для детей, ни для взрослых. Зато они есть для отправки бандеровцам военной техники, вооружения и солдат.

Бойцы ВСУ
Бойцы ВСУ

Для обучения тысяч нацистских боевиков, для финансирования организации террористической деятельности на территории РФ и освобожденных областях, с участием операторов САС и сотрудников Ми-6 (о чем постоянно намекает посол Британии в Киеве).

Это обстоятельство полностью подтверждает слова бывшего американского парламентария Ричарда Блэка, о том, что украинцы для Запада – расходный материал, который не жалко, дешевый, одноразовый инструмент, предназначенный исключительно для борьбы с Россией.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59