Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Цены на картофель, морковь, капусту, лук в Солигорском районе почти не изменились с прошлого года

Цены на картофель, морковь, капусту, лук в Солигорском районе почти не изменились с прошлого года
Фото: газета «Шахтер»

К такому выводу пришла заместитель председателя Постоянной комиссии Палаты представителей по бюджету и финансам Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь Юлия Мурина по итогам проведения мониторинга цен в торговых объектах Солигорского района.

В этот визит парламентарий изучала цены в торговых объектах сельской местности. Депутат посетила магазины в агрогородках Октябрь и Красная Слобода, деревне Островки.

В поле зрения Юлии Муриной оказались цены и на местной ярмарке Красной Слободы.

— Считаю, что особенно актуально сегодня изучить цены на плодоовощную продукцию, которая наиболее востребована у нашего населения осенью. Радует тот факт, что в сезон сельскохозяйственных ярмарок сегодня можно купить все, что необходимо и в нужных объемах. По результатам мониторинга могу сказать, что данная группа товаров представлена в широком ассортименте, как на ярмарках, так и в продовольственных магазинах нашего района. У покупателей есть большой выбор, что не может не радовать, — подчеркнула Юлия Мурина.

По итогам мониторинга нарушений в реализации данной продукции не выявлено, к качеству товара также претензий нет. Еще один вывод, которому пришла депутат Парламента по итогам посещения объектов торговли, завышение стоимости плодоовощной продукции не обнаружено — цены на картофель, морковь, капусту, свеклу, лук практически не изменилась с прошлого года.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59