Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Диалог, а не санкции, — движение вперед. О чем Лукашенко говорил с послами 11 государств

Диалог, а не санкции, — движение вперед. О чем Лукашенко говорил с послами 11 государств
Фото: president.gov.by

Александр Лукашенко 30 сентября принял верительные грамоты послов 11 государств, пишет телеграм-канал «Пул Первого».

Президент лично пообщался с представителями ОАЭ, Аргентины, Бенина, Боснии и Герцеговины, Бразилии, Кубы, Суверенного военного ордена госпитальеров св. И. Иерусалимского, Родоса и Мальты, Мьянмы, Палестины, Судана и Швейцарии.

«Минская правда» собрала главные цитаты белорусского лидера и узнала, какие акценты расставил Президент.

Александр Лукашенко

Об Объединенных Арабских Эмиратах:

«Ваше государство стало для нас одним из крупнейших экономических партнеров в регионе. Двери для вас были всегда открыты».

Об Аргентине:

«Рассчитываю, что с Аргентиной мы сможем не только сохранить дружественные и доверительные отношения, но и существенно нарастить взаимную торговлю, выйти на более сложные кооперационные связи в промышленности, других сферах».

О Бенине:

«Готовы помочь в создании промышленных и сельскохозяйственных предприятий, подготовке специалистов для различных отраслей экономики».

О Боснии и Герцеговине:

«Тенденция позитивная, но темпы нужно наращивать, тем более что политическая поддержка с обеих сторон имеется».

О Бразилии:

«Я убежден, наши страны не остановятся на достигнутых результатах и продолжат последовательное расширение всего спектра двусторонних контактов, в том числе в горнорудной отрасли, металлургии, нефтехимии и других областях».

О Кубе:

«Мы дорожим особыми отношениями с Кубой, которая традиционно является близким союзником и надежным плацдармом для расширения сотрудничества с другими государствами Латинского региона. Закрытых тем нет».

О Суверенном военном ордене госпитальеров:

«Благодарны за поставки медицинского оборудования, организацию повышения квалификации белорусских медиков, помощь нашим инвалидам и детям-сиротам. Убежден, что такое сотрудничество нужно сохранить и приумножить».

О Мьянме:

«Заинтересованы не только в расширении номенклатуры экспорта отечественной продукции на рынок Мьянмы, но и в укреплении двусторонних кооперационных связей в сферах сельского хозяйства, науки, промышленности, образования».

О Палестине:

«Мы заинтересованы в продолжении активного плодотворного диалога, налаживании практического сотрудничества».

О Судане:

«Нам необходимо продолжить активное освоение значительного двустороннего потенциала в сферах промышленности, сельского хозяйства, энергетики, образования и здравоохранения. Надо идти вперед».

О Швейцарии:

«Мы неизменно заинтересованы в развитии двусторонних отношений на принципах взаимного уважения, открытого и конструктивного диалога. Очевидно, что именно такой диалог, а не санкции и упреки, позволяет найти решение самых трудных вопросов и двигаться вперед, притом при любых обстоятельствах».

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59