Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

ДНР и ЛНР включат в состав России в границах 2014 года — Песков

ДНР и ЛНР включат в состав России в границах 2014 года — Песков
Фото: из открытых интернет-источников в качестве иллюстрации

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков провел брифинг, на котором прокомментировал текущую ситуацию по спецоперации на Украине, присоединение ЛДНР, Херсонской и Запорожской областей к РФ, аварии на «Северных потоках» и возможную ядерную эскалацию.

О принятии в состав РФ ДНР, ЛНР, Херсонской и Запорожской областей

Завтра, 1 октября, в Кремле пройдет церемония подписания четырех договоров о принятии в состав РФ новых субъектов. В ней примут участие глава ДНР Денис Пушилин, глава ЛНР Леонид Пасечник, глава Запорожской области Евгений Балицкий, глава Херсонской области Владимир Сальдо.

Главы ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областей уже в Кремле.

ДНР, ЛНР, Херсонская и Запорожская области станут суверенной территорией России, на них будет распространяться договор о союзном государстве.

По словам Пескова, территории Донецкой и Луганской народных республик будут включены в состав России в границах 2014 года, в которых страна ранее признала независимость этих государств.

«Донецкая и Луганская Народные Республики признаны Российской Федерацией в рамках границ 2014 года», — цитирует Газета.ru Пескова со ссылкой на ТАСС.

При этом на вопрос о том, что делать с территорией ДНР, где РФ не удалось установить контроль, Песков ответил, что «ее предстоит освободить».

Также Песков пообещал узнать касательно территорий и будущего Херсонской и Запорожской областей в пятницу, 30 сентября.

Также пресс-секретарь Путина подчеркнул, возможные удары Украины по территориям, которые войдут в состав РФ, Москва будет оценивать, как акт агрессии против России.

О «Северных потоках»

По словам Пескова, на «Северных потоках» повреждены как минимум три ветки. Была информация о четвертой, но точных данных пока нет. В Кремле призывают к международному расследованию, так как это «беспрецедентный акт государственного терроризма».

«Потребуется, конечно, взаимодействие в рамках такого расследования», — ответил Песков на вопрос журналистов, готова ли Россия кого‑то ознакомить с материалами, которые указывают на действия Запада.

Он признался, что в нынешних условиях исследования пока невозможны.

«В нынешних условиях, когда продолжаются выбросы газа, я не думаю, что эти исследования возможны», — пояснил представитель Кремля.

О переговорах с Киевом

Дмитрий Песков заявил журналистам, что украинские власти неоднократно публично заявляли о нежелании вести какие-либо переговоры с российской стороной, пишет Газета.ru со ссылкой на РИА Новости. По его словам, в таких условиях РФ делает акцент на продолжении специальной военной операции.

Песков подчеркнул, что требования России остаются неизменными, указав, что «с переговорного трека полностью ушла украинская сторона».

«Цели специальной военной операции не меняются. Поэтому, естественно, в условиях, когда публично украинская сторона неоднократно заявляла о своем нежелании вести какие-либо переговоры, соответственно, акцент делается на продолжении специальной военной операции», — отметил представитель Кремля.

О ядерной эскалации

Песков заявил, что о ядерной эскалации говорят те, кто ведет себя безответственно.

Он отметил, что не хочет развивать эту тему. Песков подчеркнул, что Россия призывает всех вести себя ответственно.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59